На улицах Тулы появляются новые киоски единого образца

Торговые палатки с новым дизайном уже установили на семи улицах города.

Торговые палатки с новым дизайном уже установили на семи улицах города.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Тульской городской Думы, на улицах Тулы стали появляться новые киоски.

Напомним, в 2012 году администрация Тулы приняла решение установить в городе киоски единого образца. Это связано с тем, что многие старые киоски в нашем городе выглядят уродливо. Мало того, зачастую торговые палатки устанавливали незаконно.

Сегодня новые палатки уже появились на проспекте Ленина, 111, ул. Бундурина, 34, ул. Курковой, 16, ул. Пузакова, 58, ул. Хворостухина, 2, а также на ул. Н. Руднева и на Зареченском мосту.

"В городе выработан принципиально новый подход к установке павильонов, - рассказывает мэр Тулы Евгений Авилов. - На центральных улицах не будет палаток, где продают алкоголь и сигареты. Приоритет – печатная продукция, цветы, канцтовары, платежные терминалы. Уже сейчас можно видеть, как преобразились городские улицы, когда с остановок исчезли холодильники и старые палатки. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, работу в этом направлении необходимо продолжать до тех пор, пока улицы Тулы не будут приведены в порядок".

Стоимость одного киоска площадью 6 квадратных метров составляет 300-350 тысяч рублей. Цена размещения киоска в разных районах колеблется от 1200 до 25000 рублей в год. Право размещения передается сроком на три года.

3 декабря 2012, в 18:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день