14 октября - не учебный день для тульских школьников

14 октября - не учебный день для тульских школьников

- Совместно с органами образования мы будем решать, как сделать так, чтобы и школьники Тульской области в этот день смогли посмотреть эстафету олимпийского огня, - отметила Марина Левина.  

9 октября состоялась пресс-конференция, посвященная проведению эстафеты олимпийского огня в нашем регионе.  Марина Левина, заместитель председателя правительства Тульской области, отметила, что для желающих увидеть эстафету разработана специальная программа «Зритель». Для того чтобы стать участникам этой программы, жители должны обратиться в свой муниципалитет, где создан специальный оргкомитет.

Марина Левина

С помощью такой акции мы сможем привлечь  более 50 000 жителей. Мы заинтересованы в том, чтобы максимальное количество жителей приняли участие в событии века. Заготовлена и олимпийская атрибутика, чтобы мы ощутили себя сплоченный семьей, которой является наш регион.  Хочется, чтобы каждый житель принял участие в этой эстафете олимпийского огня, поэтому школьники областной столицы 14 октября не будут учиться.  

Напомним, что Владимир Груздев также попросил  Евгения Авилова выйти с предложениям к тульским работодателям о том, чтобы сделать 14 октября выходным днем.

Владимир Груздев

В этот день будет перекрыто движение транспорта, а  добраться до работы будет проблематично. К тому же хочется, чтобы как можно больше людей смогли посмотреть эстафету!

Стоит отметить, что с вечера 13 октября будет запрещено парковать авто по маршруту следования эстафеты олимпийского огня.  А с 8.00 до 19.00 14 октября будет перекрыто движение транспорта.

В ходе пресс-конференции Дмитрий Яковлев, председатель комитета по спорту и молодежной политике Тульской области, рассказал подробнее о маршруте эстафеты в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная поляна». 

Маршрут выглядит следующим образом: башни въезда – аллея Прешпект – дом Л.Н. Толстого – флигель Кузминских – Красная аллея – кучерская изба – хозяйственный двор – дом Волконского – аллея Пришпект – башни въезда.  

Место сбора факелоносцев в Ясной Поляне - гимназия №2  им. Л.Н. Толстого.

О маршруте главного символа Олимпиады в Новомосковске и Туле читайте здесь.

Автор: Валерия Пенина, 9 октября 2013, в 18:16 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ремонт дороги на Косой Горе отложен из-за моста на Калужском шоссе
Ремонт дороги на Косой Горе отложен из-за моста на Калужском шоссе
В Туле пенсионеров обучают компьютерной грамотности
В Туле пенсионеров обучают компьютерной грамотности