ПХ «Лазаревское» снова начнет работать в апреле 2014-го

Весной комплекс восстановит мясопереработку.

13 февраля в поселке Лазарево встречу с жителями проводит губернатор Владимир Груздев. Основная тема встречи - судьба предприятия ПХ «Лазаревское», которое является основным работодателем для местного населения и которое в конце января 2014 года разорила африканская чума свиней.

Сергей Красный, министр сельского хозяйства Тульской области:

Сергей Красный

Очаг заражения локализован. Сейчас проходит очистка комплекса, а затем мы возобновим его работу... Понятно, что на первых порах будут финансовые трудности, но предприятию будет выплачено страховое возмещение.

В первую очередь, по словам министра, возобновят работу молочного цеха, цеха по переработке мяса, а затем будет запущена торговая сеть племенного хозяйства.

- Никогда в «Лазаревском» не жилось спокойно, - продолжает Красный. - Всегда у него были недоброжелатели. Но, думаю, через 1,5 года мы снова будем иметь полноценное предприятие.

Гендиректор предприятия Федор Романовский добавил, что мясопереработку ПХ «Лазаревское» запустит уже в апреле этого года.

- Говядина у нас есть, а свинину мы планируем закупать, - отметил Романовский.

Также, по словам руководителя предприятия, сокращений рабочих мест не будет:

- Ушли те, кто не хотел выполнять работы по дезинфекции помещений. Предприятие будет работать на высоком уровне! - закончил свое выступление Романовский.

Автор: Алина Винокурова, 13 февраля 2014, в 17:46 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская делегация вернулась из Сочи
Тульская делегация вернулась из Сочи
В Туле установили памятник Василию Жуковскому
В Туле установили памятник Василию Жуковскому