Пенсионерка утверждает, что ее заставили написать заявление в полицию на зама губернатора Тульской области

Пенсионерка утверждает, что ее заставили написать заявление в полицию на зама губернатора Тульской области

По словам Галины Германенко, написать заявление ее вынудили жители Узловой, а ей было бы достаточно словесных извинений вице-губернатора, «но этого не произошло».

29 октября в здании федерации профсоюзов состоялась встреча уполномоченного по правам человека Галины Фоминой с общественными организациями. Целью собрания является конфликтная ситуация между Юлией Марьясовой, вице-губернатором Тульской области, и Галиной Германенко, пенсионеркой.

Напомним, конфликт между Галиной Германенко и Юлией Марьясовой случился в конце сентября в Узловой.

Во время заседания депутатов под председательством вице-губернатора Тульской области, посвященного вопросу о смене главы районной администрации, возле здания собралась группа людей - жителей района. Активисты, среди которых была и 76-летняя Германенко, без предупреждения вошли в зал. Причиной они называли беспокойство о судьбе главы района. Как утверждает ветеран, в ответ Юлия Марьясова вытолкала ее из зала со словами: «Что тут делают подзаборные бабки?»

Юлия Марьясова в официальном ответе заявила, что это не более чем информационная утка и происки политических оппонентов. 

В первую неделю октября оба участника конфликта написали друг на друга заявления в прокуратуру: Германенко - за оскорбление чести и достоинства, а Марьясова - за клевету как на саму пенсионерку, так и на «лиц, которые допустили появление материалов в эфире ТК «ТелеТула» и ИА «Тульские новости», а также блогера Валерия Отставных.

Однако пенсионерке в возбуждении дела отказали в связи с отсутствием состава преступления. 

И вот сегодня, 29 октября, в данной ситуации практически поставлена точка. В завершение встречи Галина Фомина, уполномоченный по правам человека в Тульской области, сказала:

Галина Фомина

Нам нужно к правовой оценке дать человеческую оценку этой ситуации, чтобы поставить точку. Я настроена, чтобы результаты появились уже на этой неделе.

Кстати, во время встречи представители комиссии, посещавшие оскорбленную пенсионерку, предоставили запись разговора, в котором Галина Германенко говорит о том, что заявление в полицию писать не хотела, но к этому ее подтолкнули другие жители Узловой.

Галина Германенко

Мне было бы достаточно, если бы Марьясова позвонила и извинилась, но этого не произошло.

Юлия Марьясова

Я бы хотела обозначить свою открытость, доказать свою правоту и поставить точку, тем более что в случившемся оказались замешаны пожилые люди. Мне очень обидно, что до сих пор не поставлена точка в данной истории. И я благодарна комиссии, что вы решили рассмотреть эту ситуацию с двух сторон. До сегодняшнего дня она транслировалась однобоко.

 

Автор: Анна Щепетева, 29 октября 2013, в 14:37 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Самовольная постройка детского лагеря в Поленово будет снесена
Самовольная постройка детского лагеря в Поленово будет снесена
В Тульской области столкнулись иномарка и бензовоз
В Тульской области столкнулись иномарка и бензовоз