Нужны ли тулякам трамваи?

Нужны ли тулякам трамваи?

«Трамвайный вопрос» обсуждается ежегодно. А что на этот счет думаете вы?

4 сентября в ходе пресс-конференции в областном УМВД главный гаишник Тулы высказал сомнения в рациональности использования этого вида транспорта.

Со слов Михаила Есакова получается, что трамваи создают транспортный коллапс в городе и отказ от них мог бы помочь в решении «пробочной» проблемы.

Бесспорно, в последние годы случаи «заторов» из-за движения трамваев участились. Но чаще виновниками становятся всё-таки неправильно припаркованные автомобили. 

Еще в далёком 2006 году власти областного центра предлагали заменить рельсовый транспорт на троллейбусы, мотивируя это большей мобильностью. Правда, и тогда единения у чиновников по данному вопросу не было, ведь трамвай - это более экологичный вид транспорта.

А мэр Тулы Александр Прокопук и вовсе отмечал, что

«красивые новые или качественно отремонтированные, стилизованные под старину трамваи – это шарм города».

7 ноября 2012 года тульские трамваи праздновали юбилей - 85 лет со дня рождения первого вагончика в областном центре. Нельзя не отметить, что у многих этот вид транспорта вызывает ностальгические воспоминания.

Фото с сайта indonetsk.info

Кстати, в 2008 году власти Тулы предлагали запустить по рельсам скоростной трамвай. Что-то наподобие тульского метро. Тогда в блогосфере активно обсуждалась эта тема и ежедневно обрастала новыми шутками про «подземку».

Вот и в 2013 году об этом вспомнили при обсуждении «трамвайного вопроса» в твиттере (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Дмитрий Чигинский: «нужны современные пути и составы, тогда они будут эффект. эксплуатир. и трансп.ситуация улучшится».

Алексей Лунин: «вот именно-нужно развивать скоростной трамвай, как в С-Пб, а в идеале как в Волгограде. К слову в Рязани нет трамвая!»

Помимо этого, вагончики все чаще используют в праздничных мероприятиях. Молодожены, например, берут их в аренду вместо лимузинов. А 1 сентября 2013 года ученики 25-й школы провели свой первый урок не за партами, а в вагоне трамвая на удивительной экскурсии по городу оружейников.  

И что бы кто ни говорил, трамвайный парк Тулы продолжает пополняться новыми «жителями», и 2013 год стал радостным событием для многих автомобилистов - отремонтированы трамвайные переезды на самых оживленных участках дороги.

Опрос

А как думаете вы, нужны ли трамваи нашему городу?

Автор: Анна Щепетева, 5 сентября 2013, в 11:22 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Заброшенные земельные участки будут выставлять на торги
Заброшенные земельные участки будут выставлять на торги
Туляки посоревнуются в рыбной ловле
Туляки посоревнуются в рыбной ловле