Заброшенные земельные участки будут выставлять на торги

Заброшенные земельные участки будут выставлять на торги

Изъять участок земли, который используется не так, как нужно, или не используется вообще, с 11 сентября станет сложнее. 

Теперь земельный участок надо будет выставлять на торги. В силу вступят поправки в Земельный кодекс, они касаются оснований и порядка принудительного прекращения права пользования земельным участком. Об этом сообщает «Российская газета».

Речь о землях, которые эксплуатируются на правах аренды, постоянного пользования, пожизненно наследуемого владения. В основном это юрлица. Но есть среди таких «эксплуататоров» и дачники. Эти участки, если подтвердится их неправильное использование, будут принудительно выставляться на торги. Вырученные деньги вернут собственнику. Что важно: владельцы соседних дачных участков, как и садовое товарищество, никакими преференциями при покупке изъятых земель пользоваться не будут. Участка можно лишиться, если вместо посевов там возводится коттеджный поселок. Или зафиксировано существенное снижение плодородия, ухудшение экологической обстановки.

Напомним, что в этом году в Тульской области проходит государственная кадастровая оценка земель садоводческих, огороднических и дачных объединений.

К тому же у аграриев, забросивших свои земельные участки, будут отнимать право на их владение.  Так, если землевладелец более трех лет не ведет работы на земле либо ее плодородие резко снизится, права на пользование будут прекращены. Если угодья будут использованы не по назначению, их хозяев ждет штраф. При отказе устранить нарушения земли будут изъяты. Этот вопрос обсуждался весной этого года на заседании правительства Тульской области.

Автор: Валерия Пенина, 5 сентября 2013, в 11:29 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» провел мастер-класс для своих воспитанников
Тульский «Арсенал» провел мастер-класс для своих воспитанников
Нужны ли тулякам трамваи?
Нужны ли тулякам трамваи?