На пляже в Центральном парке установят детский городок-корабль

На пляже в Центральном парке установят детский городок-корабль

Валерий Шерин поделился с журналистами планами благоустройства тульских парков.

Сегодня, 2 июля министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин поделился с тульскими журналистами планами по благоустройству тульских парков.

Кремлевский сквер

По словам Валерия Шерина, самые масштабные работы в этом году планируется провести в Кремлевском сквере. Общая сумма контракта уже достигла отметки в 42 миллиона рублей.

На эти деньги в сквере планируется полностью заменить тротуарную плитку, обновить газоны и освещение, а также установить новый детский городок. Кроме того, будет смонтирована подсветка Кремлевской стены.

По словам Валерия Шерина, все работы планируется завершить до 10 августа.

Центральный парк им. П.П. Белоусова

По словам министра, в этом году в парке планируется полностью реконструировать детскую игровую площадку. На данный момент уже установили большой игровой комплекс, а в ближайшее время на площадке появятся новые качели и турники. Кроме того, там же будет организована игровая зона для самых маленьких посетителей парка.

Что же касается пляжной зоны Центрального парка, то здесь большая часть работ по благоустройству уже завершена: завезен речной песок, оборудованы пирсы и пристань для проката катамаранов. На этой неделе будут завезены пляжные скамейки.

Валерий Шерин

Благоустройство данной зоны завершим установкой детского игрового комплекса в виде корабля.

Планируется и благоустройство спортивной зоны: будут реконструированы старые площадки для игры в волейбол и баскетбол и построена многофункциональная площадка.

Кроме этого, в Центральном парке будут сделаны новые эстрада и база проката, а также создана музыкально-танцевальная зона. Также министр отметил, что в недавно открывшейся зоне «Драйв» работы продолжаются. А завершить их планируется в мае следующего года.

Комсомольский парк

По словам Валерия Шерина, в Комсомольском парке планируется установить спортивную площадку и капитальный туалет.

Пролетарский парк

Что же касается Пролетарского парка, то здесь планируется установить многофункциональную спортивную  площадку и площадку для ворк-аута. Будет построено футбольное поле и, возможно, лыже-роллерная трасса без ущерба окружающей среды.

Кроме того, в парке планируется построить теннисный клуб с открытыми и закрытыми кортами.

Баташевский сад

Как сообщил Валерий Шерин, в ближайшем будущем планируется перевести часть парка (отделенную Тулицей и находящуюся к категории неразграниченных земель) в собственность муниципалитета и начать там работы по благоустройству.

Также министр отметил, что существует вероятность передаче в собственность города той части Баташевского сада, которая на данный момент находится в частной собственности. По словам Валерия Шерина, соответствующие переговоры с собственниками уже начались.

Парк 250-летию ТОЗа

По словам министра, в это году благоустройство затронет и Рогожинский парк, где планируется построить ледовую арену.

Кстати, в конце июля Минприроды определит официальные границы Рогожинского парка, что позволит властям вернуть ему некогда потерянный статус парка. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

Автор: Ксения Ивушкина, 2 июля 2014, в 18:23 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улицы Тулы выехала мобильная приемная администрации
На улицы Тулы выехала мобильная приемная администрации
Генпрокуратура требует создать базу водителей-наркоманов и алкоголиков
Генпрокуратура требует создать базу водителей-наркоманов и алкоголиков