В Кремлевском сквере началась масштабная реконструкция

В Кремлевском сквере началась масштабная реконструкция

Здесь поменяют тротуарную плитку на всех дорожках, уложат рулонный газон и организуют оригинальную подсветку стен кремля.

С 18 апреля вход в Кремлевский сквер перекрыт - здесь началась реконструкция. Корреспонденту Myslo удалось пообщаться с представителем подрядной организации, который как раз курирует работу в Кремлевском сквере.

Юрий Кульпин рассказал, что на всех дорожках будет заменена плитка. Старая пришла в негодность: просела и потрескалась. Новую плитку уложат орнаментом – в центре будет плитка серого цвета, а по краям – кирпично-красного.

В сквере уложат рулонный газон, а чтобы облегчить уход за ним, будет построена система автополива. Все лавочки заменят на новые. Реконструкция ждет и детскую площадку – для маленьких туляков здесь поставят классный современный игровой комплекс.

Судя по паспорту объекта, работы по благоустройству должны завершиться к 15 августа. Однако Юрий Александрович настроен оптимистично: «Я думаю, что реально сдать к 11 августа. А может, даже постараемся пораньше. Главное, чтобы нам дожди не мешали!»

Сюрпризом для туляков станет оригинальная подсветка стен кремля. Ее разработали по индивидуальному проекту в компании ООО «СветоДизайнПроект». Жанна Щелкунова, заместитель директора группы компаний «СветоДизайнПроект»:

Жанна Щелкунова

- Этим летом будет организована подсветка стен и башен кремля вдоль ул. Менделеевской и проведена реконструкция освещения Кремлевского сквера. Тульский кремль –  это исторический объект, памятник архитектуры XVI века, гордость нашей Тульской земли, поэтому работа над проектом требовала особого подхода - необходимо было учитывать массу нюансов. Например, при установке прожекторов мы не могли допустить повреждения стен. Поэтому было принято решение об установке специальных прожекторов, утопленных в грунт рядом со стенами. Башни будут освещаться специальными прожекторами с алюминиевых опор.

Другая серьезная задача – не допустить искажения цвета кирпичных стен при ночном освещении. Решили проблему с помощью специально подобранных источников света – цвет стен ночью, с подсветкой, не будет отличаться от цвета при дневном освещении!

Кроме того, компанией СветоДизайнПроект проведены проектные работы по реконструкции освещения в самом Кремлевском сквере: все старые фонарные столбы будут заменены на новые, стильные и антивандальные. Опоры стилизованы под чугун.

Всего по проекту предусмотрена установка 67 садово-парковых светильников.

Автор: Ксения Грибкова, 25 апреля 2014, в 16:56 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернатор вручил ГАИшникам ключи от новых машин
Губернатор вручил ГАИшникам ключи от новых машин
Владимир Груздев подарил 10-летней тулячке лабрадора
Владимир Груздев подарил 10-летней тулячке лабрадора