Парк «250-летию ТОЗа» переведут в ведомство «Тульских парков»

Парк «250-летию ТОЗа» переведут в ведомство «Тульских парков»

Статус парка будет присвоен «250-летию ТОЗа» после утверждения его официальньных границ Министерством природы РФ в конце июля.

Сегодня, 1 июля губернатор Тульской области провел рабочую встречу с жителями Центрального района Тулы. Одной из главных тем встречи стало строительство ледовой арены в областном центре.

Владимир Груздев

Тульская область Третьяка президентом Федерации (хоккея России - прим. ред.) выдвигает, а у самой Тулы льда нет. Куда это годится?

По словам губернатора, первая достойная ледовая арена будет возведена в парке «250-летию ТОЗа», которому в ближайшее время планируется присвоить официальный статус парка и перевести его в ведомство ГУ ТО «Тульские парки». А к концу июля Минприроды РФ утвердит официальные границы парка. 

Также губернатор отметил, что спортивное сооружение будет построено в непосредственной близости к парку, но не на его территории

По словам губернатора, в новом спортивном сооружении смогут заниматься как взрослые, так и дети: «Содержание ледового сооружения дело недешевое - около 30 млн рублей. Но засчет общего платного посещения, в нем смогут бесплатно заниматься и некоторые дети. Заметьте: о строительстве элитарного дворца и речи не идет!»

В свою очередь глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, что строительство ледовой арены примерно на 5000 мест планируется завершить уже в следующем году. Подробнее о проекте строительства ледовой арены в Туле смотрите в нашем предыдущем материале.

1 июля 2014, в 21:07 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские коммунальщики задолжали за газ миллиард рублей
Тульские коммунальщики задолжали за газ миллиард рублей
Жителей дома по ул. Металлистов расселят в Скуратово
Жителей дома по ул. Металлистов расселят в Скуратово