На следующей неделе в Баташах появится освещение

На следующей неделе в Баташах появится освещение

К благоустройству Баташевского сада по проекту приступят в этом году.

Сотрудники администрации Тулы побывали в Царицыно, чтобы изучить, как там проводят работы по благоустройству. Этот опыт планируют перенести на тульские Баташи и березовую рощу на Калинина. Напомним, Виктор Трифонов уже заявлял, что Баташевский сад должен стать маленьким Царицыно.

На территории рощи планируют оформить зону для шашлыков, поставить лавочки, указатели, детские городки. План благоустройства предусматривает и организацию парковок. Отметим, что от идеи превратить рощу в спортивный городок власти отказались – прислушались к мнению жителей.

В Баташевском саду продолжат работы по вырубке дикой поросли, приведут в порядок береговую зону Тулицы. Здесь появятся зоны отдыха, и уже на следующей неделе сделают освещение.

Евгений Авилов, глава администрации Тулы:

Евгений Авилов

Мы планируем в этом году изучить все возможные варианты, где можно будет организовать зоны для отдыха граждан. Их мы включим в программу благоустройства на следующий год. В городе есть зоны для отдыха, но не всегда они благоустроены. Необходимо применить усилие и совместно с жителями привести их в порядок.

 

Автор: Алина Винокурова, 30 июня 2014, в 10:10 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Чаще всего туляки жалуются на проблемы в ЖКХ
Чаще всего туляки жалуются на проблемы в ЖКХ
Прожиточный минимум в России вырос на 5%
Прожиточный минимум в России вырос на 5%