На общественных слушаниях обсудят объединение Тулы и Ленинского района

На общественных слушаниях обсудят объединение Тулы и Ленинского района

14 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с руководством города Тулы, чтобы обсудить итоги публичных слушаний  по проекту изменений в Генплан областного центра.

Темой совещания стали итоги публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план Тулы, которые состоялись 9 апреля.Как сообщил глава Тулы, бизнесмены в ходе обсуждения высказали одобрение по поводу принятого губернатором решения о сохранении павильонов, а также представили свои предложения. Так, например, по словам предпринимателей, на территории областного центра ощущается нехватка свободных площадей для развития бизнеса. Хорошо была воспринята новость о том, что Тула будет развиваться в направлении Калужского шоссе. 

Александр Прокопук

Прозвучали предложения более широко взглянуть на существующую проблему и обратиться с предложением об объединении Тулы и Ленинского района.

Доводы, свидетельствующие о рациональности данного предложения, привел мэр Тулы, отметив, что город-герой, будучи заключенным в кольцо Ленинского района, не имеет возможности развиваться.  Плотность застройки в Туле является одной из самых высоких в ЦФО. Присоединение пригородных территорий позволит осуществлять комплексное освоение, исключив точечную застройку.

Как отметил Александр Прокопук, Тула переросла свои границы.

Мэр Тулы также перечислил примеры успешной реализации практики создания городских агломераций – в Московской, Нижегородской, Белгородской областях.

Губернатор выслушал мнение главы администрации Ленинского района о предложении предпринимателей, озвученном Александром Прокопуком, а также, в целом, о проекте изменений в Генеральный план Тулы. Антон Агеев, глава администрации Ленинского района, сообщил, что проводя встречи с жителями, нередко приходится слышать о неудобствах, с которыми сталкиваются жители района, вынужденные пересекать территорию Тулы, чтобы добраться, например, до районной администрации.

Антон Агеев

Тула для Ленинского района могла бы стать локомотивом, объединение территорий создаст множество позитивных моментов для жителей Ленинского района.

Неоспоримым плюсом является тот факт, что в случае создания единого городского округа жители Ленинского района  будут иметь доступ к развитой социальной инженерной и коммунальной инфраструктуре Тулы, которая, как известно, проходит по территории Ленинского района.

Владимир Груздев, выслушав участников совещания, дал поручения относительно внесенного предложения. В частности, поручено организовать и провести публичные слушания по вопросу создания единого городского округа.

Владимир Груздев

Важно, чтобы во время публичных слушаний были обсуждены вопросы по сохранению социальных гарантий лиц, которые проживают на сельских территориях. Даю поручение также организовать публичное обсуждение вопроса на портале «Открытый регион 71». Уверен, что жители примут в нем активное участие.

Глава региона также обратил внимание участников совещания на тот факт, что Тула, фактически являясь столицей области, до сегодняшнего момента, в отличие от многих других городов, не имеет соответствующего закона о городе со столичными функциями.

«Государственно-правовому комитету предстоит в месячный срок подготовить законопроект, который бы учитывал развитие города-героя Тулы как столичного муниципального образования, а также возможное развитие города на прилегающих территориях, которое сегодня фактически уже происходит. Это и застройка микрорайона Левобережного, и Новой Тулы», - озвучил поручение Владимир Груздев, отметив что данный вопрос также должен быть вынесен на публичное обсуждение.

Кстати, 9 апреля было подписано Соглашение о намерениях между правительством Тульской области, ОАО «Корпорация развития Тульской области» и строительной компанией «СУ-155», согласно которому «СУ-155» стала возможным застройщиком микрорайона "Новая Тула".

P.S. Что значит это объединение для туляков? А то, что если у вас есть недвижимость в Ленинском районе, с объединением она значительно подорожает. Ведь "домик в деревне" будет больше не в деревне,
а в городе.

14 апреля 2014, в 19:05 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульским ветеранам бесплатно сделают очки
Тульским ветеранам бесплатно сделают очки
Электронные сигареты могут приравнять к обычным
Электронные сигареты могут приравнять к обычным