Для жителей Ленинского района выпустили брошюру о присоединении к Туле

В специальном сборнике собраны ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у жителей при создании нового муниципального образования, – по прописке, по социальным льготам и прочим.

13 мая в здании нового ТЦ «Ликёрка Лофт» проходит большая пресс-конференция Владимира Груздева, посвященная итогам работы губернатора и его команды за 1000 дней.

Журналисты задали вопрос относительно объединения города Тулы и Ленинского района. Владимир Груздев подчеркнул, что окончательное решение по объединению еще не принято: сейчас проходят публичные слушания, жители Тулы и Ленинского района высказывают свое мнение по этому вопросу.

С инициативой по объединению выступили глава администрации Тулы Евгений Авилов и глава администрации Ленинского района Антон Агеев:

Владимир Груздев

Оценив перспективы совместного развития двух территорий, коллеги посчитали, что возможна синергия. Я не буду даже говорить про сокращение бюрократического аппарата и расходов. Важнее то, что с объединением доступность местной власти для жителей Ленинского района может быть реальной, а не умозрительной. Сейчас некоторым жителям приходится преодолевать более 100 км, чтоб доехать до администрации и решить свои вопросы. Так что это взаимовыгодное решение: для Тулы - возможность не уходить от комплексной застройки, для жителей Ленинского района - получить все возможности, которыми пользуются туляки.

Владимир Груздев рассказал, что сейчас выпущена специальная брошюра, в которой жители смогут найти ответы на все вопросы, которые возникают у людей при создании нового муниципального образования.

13 мая 2014, в 14:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мэр Керчи посетит Тулу
Мэр Керчи посетит Тулу
Владимир Груздев: «Спонсор «Арсенала» должен быть связан с оборонно-промышленным комплексом»
Владимир Груздев: «Спонсор «Арсенала» должен быть связан с оборонно-промышленным комплексом»