Застройщиком «Новой Тулы» может стать компания «СУ-155»

Застройщиком «Новой Тулы» может стать компания «СУ-155»

9 апреля состоялось подписание Соглашения о намерениях между правительством Тульской области, ОАО «Корпорация развития Тульской области» и строительной компанией «СУ-155».

Представителей строительной компании приветствовал губернатор Владимир Груздев. Он поблагодарил представителей «СУ-155» за решение участвовать в реализации крупномасштабного проекта застройки микрорайона «Новая Тула», который предполагает строительство до 3 млн кв. м жилых и офисных помещений в течение 10 лет. Напомним, микрорайон появится рядом с Калужским шоссе, планируется возведение многоквартирных жилых домов, социальных объектов. Уже в нынешнем году планируется возвести около 35 тысяч кв.метров жилья, и уже в начале следующего года передать первые квартиры участникам программы.

Владимир Груздев:

Владимир Груздев

Сегодня мы присутствуем при подписании стартового документа. Он послужит началом реализации первой стадии проекта – строительства 600 тыс. кв. метров жилья, 420 из которых будут возведены в рамках программы «Жилье для российской семьи». В ближайшее время она будет утверждена, и мы рассчитываем, что войдем в нее.

Напомним, федеральная программа «Жилье для российской семьи» нацелена на строительство доступного жилья, не дороже 30 тыс. рублей за квадратный метр.

Компания «СУ-155» – не только потенциальный застройщик нового микрорайона, но и компания, которая реализует в регионе крупный инвестиционный проект – "Завод крупных деталей". В настоящее время завершается модернизация производства, которая позволит выйти на новые мощности по производству железобетонных изделий – до 500 тысяч кв. метров  в год. Здесь будут производиться плиты не только для строительства жилых домов, но и социальных объектов (школ, детских садов). Завершив модернизацию, предприятие сможет с выгодой для своей экономики строить дома по программе «Жилье для российской семьи».  

Михаил Балакин, председатель Совета Директоров ЗАО «СУ-155»:

Михаил Балакин

Учитывая задачи, которые поставлены первыми лицами государства, наши договоренности, мы готовы начинать работу в этом году. Благодарим за доверие и уверяем, что приложим все усилия, чтобы все намеченные планы были реализованы.

 

Автор: Ксения Грибкова, 9 апреля 2014, в 17:25 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские шахматисты привезли бронзу из Владимира
Тульские шахматисты привезли бронзу из Владимира
Александр Прокопук: «В центре Тулы высоток не будет»
Александр Прокопук: «В центре Тулы высоток не будет»