Единый бюджет Тульской агломерации появится в 2015 году

Единый бюджет Тульской агломерации появится в 2015 году

Единый бюджет агломерации, созданной в результате объединения Тулы и Ленинского района, составит около 11,5 млрд рублей.

Сегодня, 13 мая, мэр Тулы Александр Прокопук провёл публичные слушания по поводу объединения Тулы и Ленинского района. 

В ходе слушаний заместитель главы администрации города Тулы по финансовой, экономической и промышленной политике Илья Беспалов сообщил, что единый бюджет агломерации будет сформирован уже в следующем году. При этом бюджеты поселений и самого Ленинского района, а также бюджет Тулы будут действовать до конца 2014 года. 

Илья Беспалов

В 2015 году доходы единого бюджета муниципального образования город Тула увеличатся на 11% и составят 11,5 млрд рублей. Расходы также увеличатся на 11% и составят 12,1 млрд рублей.

По словам заместителя главы администрации, после объединения бюджетов приоритетным направлением станет развитие дорожной и транспортной инфраструктуры Тульской агломерации. В настоящее время финансирования дорожной отрасли хватает только на ремонтные работы. На строительство дорог в регионе денег пока нет.

Создание городского округа позволит сформировать единую транспортную сеть с современной развитой инфраструктурой за счет укрупнения и объединения маршрутов пригородного и городского пассажирского транспорта, что позволит решить проблему территориальной доступности к любому населенному пункту в любой точке «Большой Тулы».

Кроме того, слияние территорий Тулы и Ленинского района обеспечит дополнительные возможности для развития бизнеса.

По словам Ильи Беспалова, накопленный положительный опыт Тулы создаст предпосылки для установки мелкорозничных объектов нового образца, особенно в тех местах проживания жителей, где существует дефицит торговых площадей. Свободные земельные участки создадут дополнительные возможности для организации новых ярмарок, горожане смогут приобретать продукцию личных подсобных хозяйств. 

Напомним, что в связи с созданием Тульской агломерации для жителей Ленинского района выпустили специальную брошюру, где собраны ответы на самые популярные вопросы по поводу объединения муниципалитетов: от прописки до социальных льгот. Кстати, о том, почему для жителей выгодно создание агломерации вы можете узнать в нашем предыдущем материале.

Автор: Ксения Ивушкина, 13 мая 2014, в 17:53 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошли матчи плей-офф по мини-футболу среди любителей
В Туле прошли матчи плей-офф по мини-футболу среди любителей
В Центральном парке прошёл слёт гармонистов
В Центральном парке прошёл слёт гармонистов