Кризисный центр в Туле: Не ждите беды, обращайтесь к психологам!
Елена Львовна и ее дочь Ася, клиенты Кризисного центра

Кризисный центр в Туле: Не ждите беды, обращайтесь к психологам!

На прямой линии в редакции Myslo на вопросы читателей отвечала Татьяна Гурова, директор Кризисного центра помощи женщинам.

Кто может обращаться в кризисный центр и с какими проблемами? Валентина, Тула.

– Кризисный центр оказывает помощь женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, а также несовершеннолетним беременным и мамам, для которых есть отдельная программа. Особое внимание уделяем женщинам, подвергшимся насилию.

 

Оказываете ли вы помощь алкоголезависимым? Галина Петровна, Богородицк.

– Да, разумеется, но только с их согласия и желания. У нас заключён договор с наркодиспансером. Кодировка – дорогая процедура, но наши клиенты ничего не платят за неё, проходя бесплатный курс лечения. Также начали сотрудничество с новомосковским центром, там реабилитация зависимых проходит по 12-шаговой программе.

 

Какую ещё помощь, кроме психологической, может получить женщина в вашем центре? Ольга Иванова, Тула.

– На первых порах можем оказывать материальную помощь семьям с детьми. Но только не деньгами! Основной вид помощи – это, в первую очередь, питание для детей, памперсы, одежда, которые выделяют благотворители. Но свои вещи приносят нам и обычные туляки. Им за это огромное спасибо! Особенно нужны детские кроватки, коляски, вещи для новорождённых, они требуются постоянно.

Если вы хотите что-то отдать и помочь семьям, которые в этом нуждаются, то приходите в кризисный центр по адресу:
ул. Демонстрации, 11.

Если не можете привезти вещи сами, позвоните, мы приедем и заберём. 

 

Бывают ли такие ситуации, в которых помощь бесполезна? Екатерина Старцева, Тула.

– Да, когда женщина сама ничего не хочет делать и не принимает те варианты, которые есть вокруг неё. То, что она к нам обратилась, совсем не означает, что она согласна принять  помощь. Это как Остап Бендер: «Не учите меня жить, лучше помогите материально!» Думают, что им просто дадут денег. А это уже иждивенчество. 

 

А какие я могу получить гарантии, что после обращения никто никому ничего не расскажет? Ирина Евгеньевна, Донской.

– Вся информация строго конфиденциальна! Мы ничего не разглашаем. Например, муж и жена могут заниматься у разных психологов в разное время, не пересекаясь. Также был пример, когда приходили свекровь и невестка. Мы их специально разводили по времени, чтобы они не узнали, что вместе ходят.

 

В последнее время стали портиться отношения с мужем, с которым живём 30 лет. Он разговаривает на повышенных тонах. Что делать? Вера Карпухина, Тула.

– Нужно продолжать работать над браком! Каждая семья – это живой организм. И в каждой есть периоды, в которые происходят кризисы. Ваш супруг согласится прийти на консультацию?

– Не знаю, надо попробовать уговорить его...

– Могу предложить такой вариант. У нас работает один психолог-мужчина. Практика показывает, что мужчина к мужчине охотнее придёт. Звоните по телефону приёмного отделения – 56-55-30, чтобы предварительно записаться на консультацию. Очень важно приходить за помощью раньше, пока ничего не случилось. Как только что-то нарушилось – сразу нужно обращаться к психологам, не ждать беды. В России это, к сожалению, не принято... Считается, что «выносить сор из избы» плохо. А по факту это не сор, а кровоточащая рана, которую пытаются не лечить, а прикрыть чем-нибудь и сделать вид, что ничего не случилось. А что-то делать нужно сразу же, как только появилась маленькая царапина! Тогда дело не дойдёт до серьёзных повреждений.

 

Татьяна Гурова

Родилась 31 января 1967 года в Нижнекамске.

Окончила Ярославский государственный университет, факультет психологии.

Семья: двое детей.

Домашние животные: кот и собака.

Любимое место в Туле: вид на ротонду и музей оружия вечером.

Любимый фильм: «День выборов».

Автор: Мария Кучерова, 21 декабря 2014, в 15:16 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туристы попробовали Одоев на вкус
Туристы попробовали Одоев на вкус
Новогодний корпоратив в Госдуме: Надежда Шайденко подпевала Олегу Газманову
Новогодний корпоратив в Госдуме: Надежда Шайденко подпевала Олегу Газманову