К концу 2013 года ожидается резкое подорожание всех групп товаров

К концу 2013 года ожидается резкое подорожание всех групп товаров

Специалисты прогнозируют увеличение цен в связи с изменениями в системе прохождения таможенной границы.

Федеральная таможенная служба (ФТС) с 12 ноября распространяет отмену книжек международных дорожных перевозок (МДП) для транзитных автоперевозок на Центральное таможенное управление, а с 19 ноября — на Псковскую, Себежскую и Кингисеппскую таможни, подчиненные Северо-Западному управлению. Это затронет грузы, следующие из Польши, Латвии и Эстонии (пишет РИА Новости).

А с 1 декабря 2013 года ФТС намерена полностью прекратить сотрудничество с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), которая продает эти книжки в РФ.  Книжки МДП - это единый таможенный документ, применяемый таможенными органами каждой из договорившихся стран в качестве грузового манифеста. Он значительно упрощают процедуру прохождения таможенного контроля.

В свою очередь отмена книжек МДП может привести к увеличению сроков доставки и стоимости издержек на перевозку, а значит, как следствие, к увеличению стоимости товаров.

Кстати, вопросом «золотых» яиц заинтересовались в федеральной антимонопольной службе. Дело в том, что цена за десяток яиц на сегодняшний день порой зашкаливает за 70 рублей. Производители связывают резкий взлет цен с плохими сборами зерновых, в связи с чем корм для несушек стал на вес золота, и многим птицефабрикам пришлось сократить количество курочек. О причинах подорожания других групп продовольственных товаров читайте здесь

Автор: Анна Щепетева, 7 ноября 2013, в 11:25 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Что происходит в Тульском кремле: все тайное станет явным
Что происходит в Тульском кремле: все тайное станет явным
В Щекино раскрыто совершенное в 2011 году убийство
В Щекино раскрыто совершенное в 2011 году убийство