Фестиваль уличных театров «Театральный дворик» открыт!

Вот уже в четвертый раз в Тулу съехались театральные, музыкальные, танцевальные коллективы России и зарубежья.

Ещё до начала фестиваля на обеих площадках – у памятника Л. Н. Толстому и около здания Главпочтамта на ул. Каминского – был ажиотаж. Кто-то пришел в первый раз, а кто-то каждый год посещает полюбившийся фестиваль. Но каждый ждал что-то особенное, что дорого лично ему, – и ни одно ожидание не было обмануто! Программа выступлений была настолько разнообразна, что пришлась по вкусу всем.

«Театральный дворик» открыл пермский театр кукол «Туки-Луки». Большим плюсом явилось то, что ростовых кукол видно издалека и с любой стороны всем от мала до велика. Редко где сейчас увидишь актеров на ходулях, а каждому пришедшему на фестиваль представилась такая возможность.

Ирина Климова, студентка

«Я уже не раз была в уличном театре, причем не только Тулы, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя. Конечно, тульский театр несколько уступает московскому, но он, без сомнения, достоин внимания».

Денис Николаев, студент:

Денис Николаев

«Я уличный театр видел впервые. Так понравилось! Очень необычно, красиво, оригинально. Я бы с удовольствием сходил ещё раз. Здорово!»

Игра уфимских актеров театра «Эндорфин» в масках малышей в спектакле «Мой брат» привела детей в восторг. Каждому хотелось пошалить или потанцевать под задорную музыку вместе с братьями. Актёры привлекали к участию в постановке не только детей, но и взрослых. Все остались довольны.

По окончании выступления башкирского коллектива ребята расходились неохотно. Но очень скоро на сцене появились новые интересные лица. Яркость разнообразных масок на актерах тульского театра «Эрмитаж» позволила каждому зрителю окунуться в атмосферу венецианского карнавала.

Галина Ивановна Крюкова, пенсионерка:

«Я очень рада, что подруга сегодня позвала меня прогуляться. Здесь прекрасные представления,  для детей, молодежи, да и нам, людям пожилым, здесь интересно. Я очень люблю театр, это ведь всё живое, настоящее, действительное. Вот сейчас смотрю программку на другие дни: я обязательно приду сюда ещё, даже выбрала мероприятия, которые хочу посетить. Честно говоря, считаю, что народу тут должно быть гораздо больше. Такую красоту люди пропускают!»

Но не только взрослые актёры сегодня зажигали на тульских улицах. Девочки и мальчики из коллектива «Созвездие» не дали никому скучать. Они исполнили множество танцев - от вальса до танго. Даже фотографы, приехавшие отснять мероприятие, забывались и отвлекались на выступление юных танцоров.

Поева Валерия и Дергачёва Виктория, танцевальный коллектив «Созвездие»

«Мы уже не в первый раз выступаем в уличном театре. Нам и самим нравится танцевать, и интересно на спектакли посмотреть. Вообще театр – это классно!»

Марина Мазанова, организатор:

«Тулякам нравится уличный фестиваль. Это то, что они хотели и ждали. С каждым годом все больше народу узнает о «Театральном дворике» и все больше народу его посещает. Театр – искусство, и это прекрасно, когда оно востребовано».

(Интервью с директором театра «Эрмитаж» Мариной Мазановой можно прочитать здесь).  

Людям, не попавшим на открытие фестиваля, не стоит отчаиваться. Представления будут продолжаться вплоть до воскресенья и некоторые номера будут периодически повторяться. Очень просто подобрать для себя удобное время. С программой фестиваля можно ознакомиться ЗДЕСЬ (также можно ее скачать).

Автор: Алина Харламова

3 июля 2013, в 10:05 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью в Донском полицейские "разминировали" автомобиль
Ночью в Донском полицейские "разминировали" автомобиль
В Туле рецидивист вышел из тюрьмы и убил пенсионера, за ограбление которого сидел
В Туле рецидивист вышел из тюрьмы и убил пенсионера, за ограбление которого сидел