Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя за наличные деньги

Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя за наличные деньги

Очередные меры по внедрению аналога «сухого закона» предложил Олег Михеев, депутат партии «Справедливая Россия».

Автор законопроекта считает, введение безналичного расчёта при покупке алкоголя, позволит исключить распространение данной продукции в мелких магазинах и палатках. Помимо этого, очередной запрет должен помочь лучше контролировать рынок по продаже спиртного несовершеннолетним.

Олег Михеев, депутат партии «Справедливая Россия» и автор законопроекта

По мнению экспертов, введение подобного норматива обладает рядом недостатков. В частности, это может осложнить ситуацию в малых городах России. ФАС также отмечает, что далеко не все население имеет возможность безналичного расчета.

Но есть в этом и явные плюсы, ведь проблемные слои населения не смогут получить доступ к спиртному. Речь идет о несовершеннолетних, а также о родственниках-вымогателях, которые воруют «у своих» на бутылку горячительного. Также это должно позволить снизить количество преступлений, когда жаждущий опохмелиться человек идёт на кражу наличных – в данном случае она ему будет без надобности.

Стоит отметить, что в Тульской области к вопросу оздоровления населения подошли с особым рвением. Так, по всей стране продажа спиртного разрешена с 10.00 до 23.00, а в нашем регионе с 14.00 до 22.00. Правда, недавно в областном центре ввели некоторое послабление: в праздничные и выходные дни продукты с градусами можно приобрести на два часа раньше, но и тут не обошлось без «подводных камней». Во время проведения массовых мероприятий, например, покупать алкоголь можно, но сделать это довольно проблематично. Помимо этого, вблизи медучреждений продажа алкоголя и вовсе запрещена.

Участники рынка по реализации алкогольной продукции зачастую просто «закрывают глаза» на закон и осуществляют продажу, даже понимая, что нарушают действующее законодательство. А тем временем количество ДТП, совершённых в состоянии нетрезвости, неуклонно растёт и иногда от действий пьяных водителей страдает целый дом.

Опрос

А вы часто совершаете покупки с помощью банковской карты?

Автор: Анна Щепетева, 26 августа 2013, в 15:26 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Работа для туляков на Олимпиаде в Сочи  - это реальность
Работа для туляков на Олимпиаде в Сочи - это реальность
Тульские вечерние школы хотят реорганизовать
Тульские вечерние школы хотят реорганизовать