Снесшую пять балконов веневскую автоледи лишат прав

Очевидцы утверждают, что причиной ДТП стало алкогольное опьянение девушки, которая решила поездить на перегонки.  

Напомним, в пятницу 26 июля в Веневе произошло ДТП, которое переполошило весь небольшой городок. По словам очевидцев, все случилось в начале пятого часа утра. Когда нормальные люди либо еще спят, либо еще только начинают вставать на работу.    

- Мне сначала показалось, что где-то что-то взорвалось, но далеко, - вспоминает жительница дома №34 в микрорайоне Южном, Любовь Караван. – Но муж сказал, что это рядом и пошел посмотреть. Потом рассказал, что увидел под соседским балконом машину!

По словам Любовь Михайловны, рядом с врезавшимся в дом черным «Рено» бегали девушки и парни. Первые были пьяны, а вторые если и пили, то явно меньше них. Все они громко ругались друг на друга и просили принести воды, чтобы залить дымящийся капот. Потом из разговора стало понятно, что виновницей столкновения была девушка. А причина – утренние «покатушки» под алкоголем.

- Они наперегонки ездили от аптеки! – уверенно заявила Любовь Караван. - У них были натуральные гонки! С парнем, которого зовут Яша и который с Северного микрорайона. Она еще кричала на него, что он ее подрезал…

В настоящее время работы по демонтажу балконов завершены. По словам главы администрации МО Веневский район Игоря Ширяева, в результате ДТП серьезный ущерб понесли как люди, так и само муниципальное образование. И возмещать его придется виновнице случившегося. Что касается прочности дома, то уже проводится соответствующая экспертиза, в задачу которой входит выяснить, были ли допущены какие-то нарушения при строительстве. Но, скорее всего, дело просто в стечении обстоятельств: автомобиль ударил в слабое место конструкции. Тем более, последняя должна выдерживать давление сверху, а не мощнейший боковой удар.

Игорь Ширяев

В ходе первичного осмотра каких-то трещин и дефектов выявлено не было. Во всем виновата скорость. Нашли молодого человека, который обгонял эту девушку. По его словам, это было на скорости около 120-150 км/ч. Ну и, соответственно, девушка ехала чуть медленнее.

Комментарий специалиста

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Веневскому району Тульской области Сергей Миронов:

Как пояснила 21-летняя кассир одного из местных магазинов Анастасия Н., она двигалась в направлении центра города. В районе дома №34 в микрорайоне Южный она не справилась с управлением, совершила съезд с дороги на левую обочину, продолжила путь по газону и совершила столкновение с домом. Очевидно, что было превышение скорости. Также она не предприняла попытки остановиться, чем нарушила пункт 10.1 ПДД. Девушка была с признаками алкогольного опьянения, от нее исходил соответствующий запах. Но пройти медицинское освидетельствование она отказалась и поэтому была привлечена по статье 12.26 КоАП. Санкцией предусмотрено от 1,5 до 2 лет лишения права на управление транспортными средствами. Также девушка будет привлечена к ответственности за то, что не поставила свой автомобиль на регистрационный учет в установленный законом срок и передвигалась с транзитными номерами.   

Автор: Сергей Стариков, 30 июля 2013, в 18:17 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Денису Бычкову придется еще раз отчитаться перед региональным правительством
Денису Бычкову придется еще раз отчитаться перед региональным правительством
Юрий Андрианов отчитал министра сельского хозяйства
Юрий Андрианов отчитал министра сельского хозяйства