На массовых мероприятиях нельзя будет купить алкоголь на расстоянии километра

На массовых мероприятиях нельзя будет купить алкоголь на расстоянии километра

В Тульской области ужесточаются ограничения на продажу алкогольной продукции.

Как стало известно корреспонденту MySLO.ru, подписано постановление регионального правительства «О внесении изменений в постановление правительства Тульской области «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Тульской области».

Согласно нормативному правовому акту, на территории Тульской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Указанное расстояние измеряется при наличии у организации и индивидуального предпринимателя сформированного земельного участка. При его отсутствии, указанное расстояние составляет менее 150 метров.

Алкогольную продукцию нельзя будет купить на расстоянии менее 1000 метров от места проведения мероприятий с массовым скоплением людей, а также за три часа до начала, во время и в течение трех часов после проведения указанных мероприятий.

Кроме этого, алкогольная продукция не будет продаваться в сезонных кафе, не прилегающих к стационарным торговым объектам (с 1 октября 2013 года), при отсутствии у предприятия общественного питания стационарного помещения для обслуживания потребителей, а также в помещениях общественного питания, где менее 6 столов и 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей. Также алкогольную продукцию в предприятиях общественного питания можно продавать только в открытой таре.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 25 июня 2013, в 19:34 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Собрать и оседлать!
Собрать и оседлать!
Туляк может стать новым резидентом Comedy Club!
Туляк может стать новым резидентом Comedy Club!