В выходные туляки смогут купить алкоголь на два часа раньше, чем в будни

В выходные туляки смогут купить алкоголь на два часа раньше, чем в будни

Соответствующее постановление уже подписано председателем правительства Юрием Андриановым по поручению губернатора Тульской области Владимира Груздева.

29 июля Юрий Андрианов поручил Кириллу Олеговичу Гузову, председателю комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, разработать соответствующий проект постановления, согласно которому в выходные и праздничные дни продажа алкогольной продукции будет осуществляться с 12 до 22 часов. А 30 июля на заседании правительства постановление было подписано. Юрий Андрианов заявил:

Идем навстречу населению, не хотим испортить кому-нибудь день рождения или свадьбу.

Корреспонденты Myslo.ru связались с Кириллом Гузовым и спросили, чем же вызвано такое послабление для туляков:

Кирилл Гузов

Мы учитываем мнение жителей. К губернатору Тульской области Владимиру Груздеву неоднократно поступали заявления от туляков о том, что по выходным и праздничным дням необходимо такое послабление в законе. Сами понимаете – гости, дачи, походы, праздники… Ограничения, конечно, нужны, но вот в выходные можно будет купить алкоголь немного пораньше, и это нормально.

Вообще, по словам Кирилла Олеговича, это нормально: такие постановления обязательно нужно корректировать  после получения обратной связи от населения. А обратная связь, видимо, была настолько однозначна, что теперь по субботам и по воскресеньям туляки могут покупать алкоголь на два часа раньше – с 12.00 до 22.00.

Кстати, в связи с вводом жесткого ограничения на время продажи алкоголя, в Туле снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. А вот количество преступлений, связанных с незаконным производством и сбытом алкогольной продукции значительно увеличилось. Видимо, как раз в ответ на принятые меры. Об этом рассказал Сергей Галкин на коллегии УМВД 23 июля. Например, в Щекино был найден грузовик с алкогольными напитками с наклейками «для продажи только в зоне дьюти-фри» - эдакое duty free по-щекински. Также в Привокзальном районе Тулы был установлен гараж, принадлежащий одному из сбытчиков данного алкоголя. Общее количество спиртного, изъятого в грузовиках и гараже, составило более 27 тысяч бутылок.

А на территории предприятия полицией обнаружена автоцистерна SCANIA, которая согласно документам должна была перевозить антисептик для древесины. Фактически при проверке в цистерне находилась спиртосодержащая жидкость объемом 25 тонн. В ходе осмотра спиртохранилища было изъято 104 тысячи 592 литра спиртосодержащей жидкости в металлических емкостях, а в бродильном цеху обнаружено производственное сырье, из которого предположительно можно изготовить 900 тонн спирта.

Можно надеяться, что небольшое послабление в законе на выходные и праздничные дни позволит снизить печальную статистику «алкогольных» преступлений – если можно купить спиртные напитки в магазине, то зачем идти к торговцам подпольным алкоголем?

Автор: Ксения Грибкова, 30 июля 2013, в 17:41 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юрий Андрианов отчитал министра сельского хозяйства
Юрий Андрианов отчитал министра сельского хозяйства
Суворовский легкоатлет выступил на Спартакиаде в Пензе
Суворовский легкоатлет выступил на Спартакиаде в Пензе