Вблизи медицинских учреждений продажа алкоголя запрещена

Вблизи медицинских учреждений продажа алкоголя запрещена

В связи с этим с прилавков магазина «Магнит» по адресу проспект Ленина, 112-б была полностью снята алкогольная продукция.

Согласно постановлению администрации города Тулы №1735, продажа спиртных напитков вблизи (на расстоянии 50 метров) медицинских учреждений и других социальных объектов полностью запрещена. А в непосредственной близости от указанного магазина находится клиника микрохирургии глаза.

«Наша компания строго соблюдает законодательство РФ, и если некий нормативно-правовой акт вступает в силу, то мы его незамедлительно исполняем», - прокомментировала ситуацию юрист компании ЗАО «Тандер».

Интересно другое: помимо «Магнита» вблизи клиники есть еще несколько супермаркетов (где также продают спиртные напитки), а совсем недавно здесь открылся магазин разливного пива, который на данный момент свою работу не прекратил.

«Мне никакого уведомления пока не поступало, так что продолжаем работать», - сообщила владелица пивного магазина.

Буква закона

Алексей Трутнев, начальник управления экономического развития в Туле, рассказал:

Алексей Трутнев

Постановление об ограничении продажи алкоголя вблизи медучреждений и социальных объектов было принято в мае 2013 года, после чего мы приняли более четырехсот нормативно-правовых актов, где определялась географическая принадлежность объектов, подлежащих исполнению данного законодательного акта.

Отметим, что за исполнением постановления №1735 следят органы внутренних дел. За уклонение от ответственности предусмотрен штраф и конфискация спиртосодержащей продукции:

«Согласно Административному кодексу, статья 14.16 часть 3, нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей также с конфискацией или без нее», - комментируют ситуацию в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автор: Анна Щепетева, 2 августа 2013, в 10:56 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле снова пройдут субботники
В Туле снова пройдут субботники
В Новомосковске на одного мастера спорта стало больше
В Новомосковске на одного мастера спорта стало больше