Депутаты облдумы подвели итоги работы за прошедший сезон

Депутаты облдумы подвели итоги работы за прошедший сезон

Одним из главных достижений комитета, по мнению одного из парламентариев, является увеличение штрафа за парковку на газоне и "эпохальный закон об объединении Тулы и Ленинского района".

10 июля в белом доме в последний раз перед осенними выборами собрались депутаты 5-го созыва в старом составе. Подвести итоги и принять новые законы пришли 36 человек.

Игорь Панченко, председатель Тульской облдумы:

Игорь Панченко

Дума 5-го созыва была сформирована впервые по партийным спискам, семь политических партий участвовали в той избирательной кампании, но только три получили депутатские мандаты. 48 депутатов представляющих "Единую Россию", КПРФ и "Справедливую Россию" приняли 822 закона, регулирующие практически все стороны жизни области. Результат нашего общего труда - это не просто принятые законы, это новые предприятия, отремонтированные дороги и дома, новые спортобъекты и детсады. Это счастье многодетных семей получивших земельные участки и радость жителей переселенных из аварийных домов.

А депутат Тульской областной Думы Дмитрий Лагвилава рассказал в кулуарах белого дома о главных достижениях нынешнего комитета.

Депутат отметил, что главным достижением комитета является принятый закон об увеличении штрафов за парковку на газоне:

Дмитрий Лагвилава

Мое личное достижение, что я был простой журналист с местного телевидения, а дорос до руководителя комитета Облдумы. А если серьезно, то наш комитет за время работы подготовил 372 законопроекта - это 50 процентов от общего количества законов принятых в этом созыве. Из них 60 - по инициативе депутатов. Столько подготовили три остальных комитета вместе взятые!

Главными достижениями нашего комитета считаю принятые законы об ужесточении административных штрафов за парковку на газонах и брошеных машинах во дворах.

5000 рублей - это значительный штраф. И благодаря этому, наши дворы стали чище. Мы ужесточили штрафы за незаконные ярмарки. А также внесли в Госдуму предложение о законопроекте по защите плодородного слоя земли. Мы предложили ввести штраф за вывоз плодородной земли. Для нашего региона это очень важный вопрос - вывоз земли из Веневского района приобрел промышленные масштабы. Большим достижением считаю принятый закон о наградах в тульской области. Медали "За трудовую доблесть", "За выдающиеся достижения в создании оборонной техники", "Меценат Тульской области"... впервые мы теперь можем отметить региональными наградами заслуги оружейников, производственников. Всех тех, кто трудом прославляет наш регион. Ну и, конечно, надо отметить эпохальный закон об объединении Тулы и Ленинского района. 

Кстати, даже на последнем заседании 5-го созыва Облдумы было рассматрего более 20 вопросов. В том числе о предоставлении бесплатных земель гражданам, а также о льготной системе налогообложения тульским предпринимателям.

Автор: Анна Щепетева, 10 июля 2014, в 11:04 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские МЧСники встретили в аэропорту беженцев с Украины
Тульские МЧСники встретили в аэропорту беженцев с Украины
Туляк воровал платежные терминалы в Петрозаводске
Туляк воровал платежные терминалы в Петрозаводске