Туляк воровал платежные терминалы в Петрозаводске

Туляк воровал платежные терминалы в Петрозаводске

23-летний парень и его сообщник среди была дня вывозили платёжные терминалы в неизвестном направлении.

В Петрозаводске в июне прошла серия краж платёжных терминалов. По словам очевидцев, аппараты демонтировал и вывозил на легковом автомобиле некий молодой человек. Его примет они не запомнили, и с какой целью он это делает, уточнить затруднялись.

Однако спустя пять краж бдительная жительница Петрозаводска сообщила полицейским номер и марку автомобиля подозрительных людей, вывозивших терминалы.

Благодаря её показаниям вскоре банда похитителей была задержана. В неё входили 23-летний туляк и 24-летний житель столицы Карелии. 

Наш земляк приехал в Петрозаводск год назад и устроился на работу в организацию, которая занималась демонтажом терминалов. Незадолго до серии краж его уволили, и экс-работник решил использовать полученные знания в корыстных целях. Совершал преступления молодой человек вместе со своим новым другом. Похищенные аппараты сообщники вскрывали неподалёку от места кражи, забирали деньги и уезжали.

Общая сумма добычи составила 400 тысяч рублей.

"В настоящее время оба молодых человека – фигуранты уголовных дел. Кстати, первых в их биографии. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до пяти лет лишения свободы", – сообщили в пресс-группе Управления МВД России по Петрозаводску.


 
Автор: Алена Гвоздева, 10 июля 2014, в 10:59 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты облдумы подвели итоги работы за прошедший сезон
Депутаты облдумы подвели итоги работы за прошедший сезон
Тулякам будут бесплатно давать земельные участки
Тулякам будут бесплатно давать земельные участки