Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

Узловую, Липки и Плавск благоустроят до конца 2022 года

На реализацию проектов, победивших в федерльном конкурсе, выделено 180 млн рублей.

На оперативном совещании у Алексея Дюмина обсудили участие региона во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Он проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков рассказал, что в этом году все проекты, направленные на конкурс от региона, признаны победителями. Это концепция благоустройства набережной Свиридовского пруда в Узловой под названием «Узелок», проект благоустройства лесопарковой территории «Гагаринский парк. Княжеское наследие» в Плавске, а также проект «Липки-рестарт», предполагающий благоустройство парка в Киреевском районе.

На реализацию этих проектов Тульская область получит 180 млн рублей из федерального бюджета. Они должны быть завершены до конца 2022 года. Алексей Дюмин поручил главам администраций в кратчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию и определить подрядчиков, чтобы уже с началом сезона приступить к выполнению работ. 

– Все проекты интересные. Благоустроенные пространства станут новыми точками притяжения жителей и гостей муниципалитетов, повысят качество жизни. На это выделено значительное финансирование. Все работы должны быть выполнены в срок и с надлежащим качеством, – подчеркнул глава региона и поручил Олегу Дючкову обеспечить контроль на всех этапах реализации.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
15 сентября, в 09:00 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Гастрономический перформанс, кузнечное мастер-шоу и керосиновые фонари: в Туле пройдет фестиваль «Белое каление»
Гастрономический перформанс, кузнечное мастер-шоу и керосиновые фонари: в Туле пройдет фестиваль «Белое каление»
Из-за отключения в Пролетарском округе будут раздавать воду
Из-за отключения в Пролетарском округе будут раздавать воду