Заболевшие коронавирусом заключенные содержатся в больнице колонии в центре Тулы

Заболевшие коронавирусом заключенные содержатся в больнице колонии в центре Тулы

В ведомстве сообщили, что случаи заболевания были выявлены в рамках профилактического обследования подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В пресс-службе УФСИН России по Тульской области прокомментировали информацию о выявленных случаях заболевания среди контингента, содержащегося в колонии.

«В рамках профилактических мероприятий по предупреждению заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, все лица, имеющие признаки ОРВИ, обследуются на наличие или отсутствие коронавирусной инфекции», – сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день признаки заболевания выявлены у 11 человек, которые находятся в исправительной колонии №2, что на улице Мориса Тореза в Туле. Диагноз подтвержден тестами на коронавирусную инфекцию.

«Все пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей в больнице ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России. Заболевание у них протекает бессимптомно или в легкой форме. Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное», – уточнили в ведомстве.

Отмечается, что контактировавшие с заболевшими люди изолированы, у них взяли анализ на коронавирус. Все они также находятся под наблюдением медработников.

В целях профилактики во всех учреждениях и на прилегающих к ним территории проводят дезинфекцию всех помещений.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
25 апреля 2020, в 16:24 −1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Яснополянский театр танца «Элегия» отмечает 30-летие
Яснополянский театр танца «Элегия» отмечает 30-летие
На улице Кутузова в Туле внезапно загорелась «Газель»
На улице Кутузова в Туле внезапно загорелась «Газель»