В Тульской области пациентов с коронавирусом будут принимать шесть больниц
Фото: пресс-служба правительства Тульской области.

В Тульской области пациентов с коронавирусом будут принимать шесть больниц

Первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел совещание с главврачами медучреждений региона.

Министр здравоохранения региона Алексей Эрк доложил, что в Тульской области определены шесть учреждений для госпитализации больных и жителей с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

Такие пациенты уже находятся в областной клинической больнице, городской клинической больнице им. Д. Я. Ваныкина, горбольнице № 11 и в Новомосковской городской клинической больнице.

Определены другие медучреждения, на базе которых будут развернуты дополнительные койки. В соответствии с рекомендациями Минздрава России в Тульской области будут оборудованы 733 инфекционные койки, 30% из них должны быть развернуты к 3 апреля. 

Медучреждения, в которых находятся больные коронавирусом, оснащены необходимым медицинским оборудованием и расходными материалами. Идет оснащение медицинских организаций, где будет развернут дополнительный коечный фонд. 

– Губернатор Алексей Дюмин поставил четкую задачу: лечебная сеть региона должна быть готова к любому варианту развития ситуации с пандемией коронавируса. Для этого необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы: как материально-технические, так и кадровые, – подчеркнул Валерий Шерин.

Председатель правительства отметил, что сегодня нагрузка на медиков усиливается, на них лежит серьезная ответственность. Поэтому нужно предусмотреть материальное поощрение для сотрудников, которые участвуют в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.  

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
29 марта 2020, в 18:07 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция проверяет соблюдение туляками карантинных ограничений: видео
Полиция проверяет соблюдение туляками карантинных ограничений: видео
«Буду жить, как жил»: как карантин повлиял на привычный распорядок туляков
«Буду жить, как жил»: как карантин повлиял на привычный распорядок туляков