Аварийный дом на Смидович в Туле реконструируют за год

Аварийный дом на Смидович в Туле реконструируют за год

Но фактические сроки окончания реконструкции будут зависеть от жителей, которые для проведения работ должны обеспечить доступ строителям в квартиры.

Жители одобрили реконструкцию аварийного дома №6 по улице Смидович в Туле. Согласие на достройку этажей дали 88 процентов собственников квартир.

Как рассказал сегодня журналистам генеральный директор ООО «ЕР менеджмент» Эльдар Тагиев, в первую очередь будет отремонтирован фундамент. Именно его разрушение сейчас и представляет самую большую опасность: стена, выходящая на улицу Смидович, грозит обрушиться в любой момент.

Хозяйка квартиры рассказывает, что щель между стеной и полом появилась в 2007 году. Пока она была небольшая, ее «ремонтировали» монтажной пеной. Но 20-сантиметровую дыру длиной во всю комнату закрыть таким образом уже не получится. К тому же в обоих углах также образовались трещины до самого потолка.

И такая квартира в этом доме не одна. Фасад с наружной стороны красноречиво говорит об этом. Он весь испещрен трещинами. 

Именно поэтому жители без раздумий согласились на предложенный вариант с надстройкой этажей. 

– Капитальный ремонт дома обошелся бы нам в 70 млн рублей, но у нас живут люди с разным достатком и собрать такую сумму было бы просто нереально. В этом же случае мы получим ремонт бесплатно. Самое главное, что нам не придется переселяться куда-то из этого района. Нам полностью отремонтируют дом, укрепят фундамент, в обмен на это мы готовы прожить год в условиях ремонта, –  рассказывают жители.

Эльдар Тагиев отметил, что, предположительно, будет надстроено пять этажей (60 квартир). Если все пойдет по плану и жители не будут препятствовать доступу в квартиры, то работы строители закончат в августе 2018 года. 

На время строительных работ из каждого подъезда будет организован безопасный выход жителей на улицу.  Но прежде чем начинать строительство, инвестор за свой счет проведет экспертизу самого здания, фундамента и грунта. Только потом начнется возведение новых этажей. 

Автор: Юлия Александрова, 20 марта, в 18:03 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские коммунальщики завысили тариф на горячую воду
Тульские коммунальщики завысили тариф на горячую воду
В Тульской области мужчина зарубил топором приятеля и спрятал тело в лесу
В Тульской области мужчина зарубил топором приятеля и спрятал тело в лесу