В Тульской области отмечены случаи смертельно опасной лихорадки
На фото: инкапсулированная личинка трихинеллеза

В Тульской области отмечены случаи смертельно опасной лихорадки

В регионе зафиксировано 15 случаев заболевания трихинеллезом – одним из серьезных паразитологических заболеваний человека.

На сайте Роспотребнадзора России появился отчет об инфекционной заболеваемости в России за период с января по июль 2016 года. В числе прочих, в этом отчете была отдельно отмечена Тульская область, которая попала в число регионов-лидеров по заболеваемости трихинеллезом.

В нашем регионе было отмечено 15 случаев заражения, что привело Тульскую область на второе место в печальном списке. На первом месте оказалась Иркутская область, где отмечено 34 случая.

Другие регионы, где были отмечены случаи заражения трихинеллезом: Новосибирская (13 случаев), Калининградская (9), Курская (7) и Оренбургская области (7), Хабаровский (6 случаев), Алтайский (6) и Приморский края (5).

Трихинеллез – это гельминтоз (заражение паразитами), вызываемый нематодами рода Trichinella. Он характеризуется острым течением с наличием специфической «тетрады признаков»: лихорадка, отечный синдром, боли в мышцах, высокая эозинофилия в крови. Способен приводить к потере трудоспособности и даже летальному исходу.

Человек может заразиться трихинеллезом при употреблении в пищу термически недостаточно обработанного зараженного мяса. 

Вспышка заражения трихинеллезом произошла в Киреевском районе. По факту случившегося было даже возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено: все заразившиеся граждане приобретали свинину в неустановленных местах без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. К счастью, смертельных случаев не было.

Автор: Ирина Голубицкая, 7 сентября 2016, в 10:47 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В аварии на М2 пострадал пятилетний ребенок
В аварии на М2 пострадал пятилетний ребенок
Из-за несогласованных с горсетями работ туляки могли получить удар током
Из-за несогласованных с горсетями работ туляки могли получить удар током