Бизнесмен, захвативший банк в центре Москвы, оказался жителем Заокского района

Бизнесмен, захвативший банк в центре Москвы, оказался жителем Заокского района

Преступник сдался полиции.

В среду 24 августа около 20.40 неизвестный мужчина лет 50-55 вошел в отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. На шее неизвестного была закреплена коробка с проводами, и он угрожал себя взорвать.

Мужчина захватил шестерых заложников, включая запершуюся в бронированной комнате кассиршу. Он заявил, что не имеет ничего против людей в банке, а против банка имеет, что не собирается грабить банк, а захватил его и требует переговоров с полицией.

В ходе переговоров с полицией он отпустил пятерых заложников и потребовал 4 млн 700 тыс. рублей и 13 тыс. евро, угрожая взрывом.

Преступник сдался полиции. Бомба оказалась муляжом.

Официальный представитель московского главка СКР Юлия Иванова заявила, что возбуждено уголовное дело по статье 206 (захват заложников). Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении, сейчас с ними работают эксперты.

Как сообщает «Дождь», полиция предварительно установила личность захватчика. Это Арам Петросян 1961 года рождения, «бизнесмен-банкрот». Дождь нашел страницу «ВКонтакте», предположительно принадлежащую захватчику. На ней он публиковал предложения по «активизации поддержки малого и среднего бизнеса», в частности, поддержки «бизнесу и бизнесменам, находящимся на грани банкротства или уже обанкротившимся». 

Также есть данные, что полный тезка Арама Петросяна, предположительно захватившего отделение «Ситибанка» в Москве, возглавляет как минимум три действующих предприятия (данные базы юридических лиц «Коммерсантъ Картотека»).

В среду Арам Петросян, захвативший отделение «Ситибанка», разместил на YouTube адресованное Владимиру Путину видеообращение, в котором предупредил, что собирается пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса». Он объяснил, что пошел на преступление из-за банкротства. «Мне, поверьте, терять нечего. Всё, что было, я уже потерял», — сказал он. Автор видео также озвучил два требования: «…признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью» и «создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы».

Источник «Интерфакса» сообщил, что Петросян живет в Заокском районе Тульской области.

Автор: Татьяна Алексеева, 24 августа 2016, в 23:31 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Захват заложников в «Ситибанке»: данные о том, что захватчик – житель Тульской области, не подтверждаются
Захват заложников в «Ситибанке»: данные о том, что захватчик – житель Тульской области, не подтверждаются
Алексей Дюмин посетил Ефремовский завод синтетического каучука
Алексей Дюмин посетил Ефремовский завод синтетического каучука