На фото – волонтёр Дарья Антонова. Фото Максима Котенева

Волонтеры привели в порядок сразу несколько водоемов Большой Тулы

За считанные часы был убран и вывезен мусор с берегов Упы, Щегловского ручья, прудов на Косой Горе, в селе Зайцево и поселке Иншинский.

«Чистый исток» – новая экологическая акция регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» в рамках партийного проекта «Экология России». С 21 июля в Тульской области начали работу отряды волонтеров, которые вместе с молодогвардейцами очищают от бытового мусора берега рек, озер, убираются на территории источников.

Николай Петрунин, региональный координатор туристическо-исторического проекта «Своими глазами»:

Николай Петрунин

– Для многих регионов России и Тульской области в част­ности актуальны экологические проблемы. Но кроме чисто практической задачи – наведения порядка, улучшения экологической обстановки – проект призван объединить молодежь, научить работать в команде, воспитать любовь и ответ­ственное отношение к своей малой родине.

9 августа большой отряд молодогвардейцев и волонтеров приводил в порядок береговую линию Упы: ребята собрали несколько десятков мешков мусора, покрасили ограждение вокруг ротонды.

Дарья Антонова, волонтер:

Дарья Антонова

– Скоро День города, и хочется, чтобы в Туле к этому празднику был полный порядок. Нужно, чтобы туляки и гости города могли наслаждаться красивыми пейзажами, без гор мусора и грязных заборов. Буду рада, если проект продолжится: считаю, что в городе еще много объектов для уборки – например берег Воронки.

Екатерина Абросимова, врио руководителя Тульского регионального отделения Всероссийской организации «Молодая гвардия Единой России»:

Екатерина Абросимова

– Проект объединил порядка 500 человек. И мы очень рады, что так много ребят присоединилось к нам, что называется, по зову сердца. Только в Туле сегодня работает около 80 человек. Всего работы по очистке истоков и берегов водоемов будут проведены в 24 районах. На ближайшие дни перед трудовыми отрядами стоят задачи убрать береговые линии на водоемах в Белевском, Заокском, Киреевском, Веневском, Узловском и Одоевском районе.

Завершится «Чистый исток» большим молодежным слетом на Куликовом поле 19-21 августа. На нем каждый район проведет демонстрацию результатов своего труда, ребята примут участие в мастер-классах и семинарах по охране окружающей среды, обсудят самые острые проблемы экологии, смогут пообщаться и обменяться опытом. «Молодая гвардия» приглашает на это мероприятие всех желающих. И планирует продолжить проект в следующем году, так что «Чистый исток» обещает стать традиционным и народным.

Автор: Екатерина Белова, 10 августа 2016, в 08:40 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Берёзовую рощу в Туле наконец благоустроят
Берёзовую рощу в Туле наконец благоустроят
Белоусовский парк ждет туляков на праздник – День мёда
Белоусовский парк ждет туляков на праздник – День мёда