«Ревизорро» в Туле: Ольга Романовская нашла килограммы просрочки
Ольга Романовская, ведущая передачи «Ревизорро»

«Ревизорро» в Туле: Ольга Романовская нашла килограммы просрочки

4 мая на телеканале «Пятница» показали выпуск «Ревизорро» про Тулу.

В начале апреля тульские рестораторы и хозяева гостиниц натерпелись страху: прошёл слух, что к нам приехал ревизор. То есть шоу «Ревизорро» телеканала «Пятница». В новом сезоне передачу «встряхнули», взяв новую ведущую. Вместо блондинки Лены Летучей, именем которой, кажется, пугают официантов и горничных всей страны, — жгучая брюнетка Ольга Романовская, экс-солистка «ВИА-Гры». Вот Ольга-то и нагрянула в Тулу с проверкой.

Ещё до выхода телевизионной версии мы знали о результатах двух проверок — гостиницы «Императоръ» и «Армения» получили заветные наклейки «Проверено „Ревизорро“» на свои двери. Итоги остальных проверок держались в секрете, который раскрылся 4 мая, после выхода на телеэкраны очередной серии нового сезона шоу.

 

Ресторан «Респект»: Просрочка, колечко и чистый туалет

Первое место, куда попала Ольга Романовская, — это ресторан «Респект» на ул. Советской. Там в момент прибытия съёмочной группы (а это была суббота) большая компания праздновала день рождения в зале на первом этаже. По крайней мере, именно так администратор ресторана объяснила «Ревизорро», почему они не должны идти в зал.

Но вот причину, по которой члены съёмочной группы «Ревизорро» не могут пройти на кухню заведения, где они не будут мешать гостям, в руководстве ресторана так найти не смогли. Поэтому Ольга на кухню прорвалась (не без труда) и сразу принялась искать то, что так отчаянно хотели скрыть сотрудники. И нашла… Несмотря на то, что в кухне выключили свет сразу после того, как зашла съёмочная группа.

«Вы не заплатили за электричество?» — удивилась Ольга Романовская.

И заметила, что тот, кто выключил свет в кухне, проявил неуважение прежде всего к своим сотрудникам.

Впрочем, темнота не помешала Романовской справиться со своими обязанностями. Ольга нашла в холодильнике продукты без маркировок («Не успели», — объяснила повар Вероника), просрочку (несколько упаковок мяса птицы, годные до 28 марта, а съёмки проходили 2 апреля) и т. д. Кроме того, выяснилось, что повар не знает, сколько должны храниться продукты. Например, мясо хранится 24 часа, а повар уверена, что три дня.

Пока Ольга занималась продуктами, оператор подсёк, как одна из работниц кухни отрезала мясо, взявшись на него голыми руками… На вопрос: «Вы его голыми руками трогали и в зал отнесете?!» девушка честно ответила: «Да».

Ещё одного повара, Веру, Ольга Романовская буквально затерроризировала за кольцо на пальце. «Нельзя на кухне носить ни кольца, ни часы, ни серьги», — безапелляционно заявила экс-солистка «ВИА-Гры». Вера колечко сняла, но положила его на полку на кухне — тоже нарушение…

Из других нарушений — на кухню прошёл молодой человек без головного убора (на замечание Ольги отреагировал резко: «Я не обязан вам отвечать!»), масло для фритюра давно не меняли (индикатор прибора Романовской замигал красным). А вот чистоту пола Ольга похвалила: для рабочей кухни, говорит, сносно.

Чтобы проверить зал, съёмочная группа пошла в зал на втором этаже. На первом ведь гости отдыхают — ни к чему им мешать. Но лучше бы помешали, потому что зал в «Респекте» оказался грязным: Романовская нашла пыль на люстре, на настенных часах и телевизоре. А вот туалет, напротив, оказался очень даже чистым. И это единственное место в ресторане, которое удостоилось «зелёной галочки» от передачи. Всё остальное, извините, «красный крестик».

 

Столовая педуниверситета: Финансирования нет, чистоты — тоже

«Надеемся, что нам не придётся писать в жалобной книге рецензию размером с „Войну и мир“», — пошутила Романовская перед тем, как зайти в столовую ТГПУ им. Л. Н. Толстого. И сглазила…

Как выяснилось, в столовой про «Ревизорро» наслышаны, но явно не ждали. С порога Ольга заметила, что все сотрудницы без перчаток и шапочек. «Сейчас исправимся», — сказали они хором.

Ну а дальше проверка пошла по накатанной. Сначала продукты: нарушение товарного соседства и просроченная паста, которая стояла в холодильнике неприкрытой, — это ещё цветочки. А «ягодки» нашлись на противне с булочками — плесень! «Наверное, за выходные появилась», я просто не заметила», — сказала сотрудница столовой. И сразу выбросила испорченный продукт.

А в морозилке нашёлся кусок мяса, годный до 31 декабря 2015 года. Сотрудники поспешили сказать, что упаковка вообще не от него, но продукт выглядел, мягко говоря, не очень. И потом выяснилось, что его вообще нельзя было замораживать.

Романовская предложила директору столовой съесть бутербродик с этим мясом, но тот отказался.

Кроме проблем с продуктами Ольга отметила ещё и безобразно грязную кухню: паутина, жирные шкафы и плиты, на полу осколки, пыль, обёртки от конфет и – о ужас! – лужа из-за протекающей кровли! Когда к съёмочной группе вышел сотрудник ректората (кстати говоря, в верхней одежде и без бахил), то он сразу посетовал: «Я тоже обращаю внимание на это (на протечку. — Прим. Myslo). И не знаю, что делать с этим. Финансирование у нас не осуществляется. Если мы будем повышать стоимость блюд для студентов, то мы сможем сделать ремонт…». В этих словах есть логика, по мнению Романовской. Но логики нет в том, что на кухне грязь и паутина, а сотрудники работают без перчаток и шапочек: «Паутина, жир — как это связано с материальным обеспечением? Это упущение!»

Директор столовой оказался не таким дружелюбным. Он насмешил «Ревизорро», воскликнув: «Да кто смотрит ваш канал!». «Роспотребнадзор смотрит», — улыбнулась Романовская. После перечисления кучи недостатков, обнаруженных в столовой, директор решил надавить на жалость: «Кто за эту зарплату будет работать?..» «Освободите должность, и найдётся тот, кто будет выполнять работу качественно», — Ольга была неумолима.

В зале ситуация оказалась ничуть не лучше, чем на кухне. На столах жвачка — как выяснилось, последний раз её убирали в сентябре («Я ж не думала, что её так быстро налепят», — оправдывалась сотрудница столовой). Стойки с цветами грязные («Цветы поливали, вот и накапало», — объяснил директор столовой).

По итогам проверки Романовская поставила все минусы. «Не знаю, как будущим педагогам, а лично мне после этой столовой совсем не хочется сеять разумное, доброе, вечное».

 

Гостиница «Императоръ»: Конфетка-сюрприз и наклейка

В гостинице «Императоръ», которая находится в Октябрьском посёлке, съёмочную группу «Ревизорро» встретил немного напуганный администратор Денис. Но справился с волнением и проводил гостей до номера.

В номере Ольга Романовская тщательно осмотрела каждый уголок и нашла, к чему придраться.

Например, труп комара, живописно распластанный на потолке, ржавое пятно на ковролине под батареей или конфетка, случайно обнаруженная под кроватью (сюрприз для дорогих гостей?). Ведущая похвалила гостиницу за отсутствие пыли: «Молодцы, даже тут протёрли», — довольно произнесла Ольга, проводя белоснежной перчаткой по картине. Но тут же нашла под кроватью грязь…

В ванной проверку «Ревизорро» не прошёл душ (на нём обнаружился волосок) и туалет. На последнем было написано, что он продезинфицирован, но прибор Ольги показал, что это враньё.

Закончилась проверка «Императора» кадрами, где Ольга, стоя на балкончике отеля, объявила, что «Ревизорро» рекомендует эту тульскую гостиницу. Она поставила только один минус — за чистоту в номере (эх, конфетка!), но и эти недочёты сочла несерьёзными.

А затем ведущая собственноручно наклеила заветную табличку «Проверено „Ревизорро“» на двери. Кривовато, правда, но тут уж не до претензий.

 

Кафе «Три толстяка»: Холодный приём

В кафе «Три толстяка» на ул. Октябрьской Ольгу Романовскую встретила шеф-повар Галина Николаевна — без головного убора. За что тут же была подвергнута критике со стороны ведущей «Ревизорро». Шапочку Галина Николаевна надела и вместе с Ольгой пошла проверять холодильники и морозильные камеры.

Сначала было Ольга обрадовалась, увидев на продуктах в холодильнике маркировку, но радость тут же сменилась разочарованием: продукты-то просрочены… И просрочки оказалось немало. Замаринованная баранина, которой уже четверо суток, замороженные куски мяса, датированные 30 сентября 2015 года (съёмки проводились в начале апреля!), несколько банок сметаны, пачек масла, листья бамбука. И – о ужас! –  паста для соуса, которая оказалась просрочена больше чем на два года! Как заметили в кафе, из неё давно никто ничего не готовил и не собирался. Но осадочек остался...

А помните просроченные листья бамбука? Когда Ольга вырвалась из плена просрочки в морозильной камере, эти листья уже лежали на тарелках и готовились «выйти в люди» — то есть к гостям. Но Романовская этого не допустила. И несмотря на сопротивление («Но они же декоративные, их никто не будет есть!»), заставила поваров выкинуть просрочку.

Пока Ольга разбиралась с просроченными продуктами в морозильной камере, а также решала вопрос с листьями бамбука, в соседнем зале повара спешно проставляли маркировку на всё, что попадало под руку. Эти действия заснял один из операторов передачи. В итоге Ольга нашла маркировку в неожиданных местах: например, на лотках с орехами или на упаковке с моцареллой, которая по заводской маркировке оказалась просрочена.

Ольга отметила, что на кухне «Трёх толстяков» очень чисто, но вот с продуктами полная катастрофа. «Мы всё исправим, приезжайте ещё», — взмолилась шеф-повар, которая, кстати, в этот день отмечала свой день рождения. По словам Романовской, поздравить её, кроме как с днём рождения, она больше ни с чем не может.

В зал Романовская вышла с целым ящиком просрочки и обратилась к гостям с пламенной речью:

– Дорогие друзья! Простите, что мешаю вам отдыхать, но вынуждена сообщить, что на кухне были обнаружены просроченные продукты. Много. Никто не спорит, что здесь из просроченных продуктов готовят вкусно. Но будь аккуратны и бдительны.

Что касается зала ресторана, то Ольга оценила его относительную чистоту (за исключением жвачки под столом и грязного кондиционера). А вот туалет раскритиковала: там холодно, нет горячей воды («Какой здесь холодный приём!»), не работает замок на двери. И ко всему прочему грязно: «Мужчины то ли поддатые, то ли не стараются попасть даже», — брезгливо заметила Романовская.

В итоге — всего два плюса из пяти: за чистоту в зале и на кухне.

На следующий день Ольга снова пришла в «Три толстяка» с проверкой. Но там оказалось заперто. «Надеюсь, что они сейчас устроили санитарный день и срочно выкидывают всю просрочку», — заявила ведущая.

 

 

Полностью шоу «Ревизорро» в Туле можно посмотреть на канале RuTube:

4 мая 2016, в 20:00 +10
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума рассмотрит законопроект о выдаче инвалидам войны сертификатов на покупку автомобиля
Госдума рассмотрит законопроект о выдаче инвалидам войны сертификатов на покупку автомобиля
В Туле состоялась военно-спортивная игра «Победа»
В Туле состоялась военно-спортивная игра «Победа»