Депутаты гордумы решили бороться с пробками в Туле

Депутаты гордумы решили бороться с пробками в Туле

Утром 14 мая члены городской Думы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по «проблемным» перекрёсткам Тулы.

В четверг, 14 мая, в Туле прошёл рейд, организованный членами постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи. Депутаты совместно с сотрудниками регионального ГИБДД проверили соблюдение водителями правил дорожного движения в местах, где каждый день образуются автомобильные пробки.

О том, как появилась идея проведения рейда, рассказал член комиссии Владимир Тимаков.

Владимир Тимаков

Думаю, все туляки страдают от ежедневных пробок, которые возникают в часы пик. И одной из причин их возникновения, по результатам проведённого анализа, является несоблюдение правил дорожного движения на перекрёстках. Водители, которые слишком торопятся, часто проезжают на жёлтый и даже на красный сигнал светофора, въезжают на перекрёсток и перекрывают движение поперечной линии транспорта. Поэтому у меня возникла мысль о том, что таких водителей необходимо в обязательном порядке привлекать к ответственности.

Обязанности по выявлению нерадивых автолюбителей взяли на себя сотрудники ГИБДД. С 8 до 9 часов утра полицейские следили за транспортным потоком, останавливая водителей, которые нарушали правила дорожного движения.

Рейд проводился в четырёх точках нашего города:

  • перекрёсток Красноармейского пр-та и ул. Советской,
  • перекрёсток пр-та Ленина и ул. 9 Мая,
  • перекрёсток ул. Рязанской и Городского переулка,
  • перекрёсток ул. Октябрьской и Оружейного переулка.

В результате, только за час работы правоохранители поймали не менее пяти нарушителей, трое из которых – водители тульских маршруток.

В то же время, как отметили депутаты, действия «лихачей» – не единственная проблема возникновения пробок в городе. Растущее количество автомобилей влечёт за собой необходимость расширения главных городских дорог или улучшения дорожного покрытия на дублирующих улицах.

Владимир Оленников

Для разрешения данной проблемы должна проводиться комплексная работа. Данный рейд актуален потому, что поможет хоть немного увеличить скорость движения автомобилей в часы пик. Но вместо отлова нарушителей водителям необходимо также дать возможность двигаться по дублирующим улицам. Так, например, сейчас идёт ремонт на улице Мезенцева, правда, только до дома №40. Но ведь если отремонтировать всю улицу, то часть потока машин уйдёт на неё, что значительно улучшит ситуацию, – сказал заместитель председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи Владимир Оленников.

Впрочем, по словам депутатов, на сегодняшний день данный рейд является одной из немногих мер, способных быстро и эффективно уменьшить количество пробок в Туле. Кстати, подобные мероприятия также планируется проводить по вечерам, в часы пик.

Автор: Константин Шишкин, 14 мая 2015, в 11:35 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В правительстве предлагают в два раза увеличить штрафы за просрочку платежей ЖКХ
В правительстве предлагают в два раза увеличить штрафы за просрочку платежей ЖКХ
Проект нового Устава Тульской области принят в первом чтении
Проект нового Устава Тульской области принят в первом чтении