В центре Тулы построят два квартала

В центре Тулы построят два квартала

Комплексная застройка ожидается на территории, ограниченной улицами Ф. Энгельса, Пушкинская, Гоголевская и Бундурина.

26 марта на градостроительном совете Тульской области выступила Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма Тульской области:

– В министерство культуры и туризма Тульской области поступило предложение от инициативной группы архитекторов пересмотреть режимы использования участков в части кварталов, ограниченных улицами Ф. Энгельса, ул. Пушкинская, ул. Гоголевская и ул. Бундурина с целью комплексного освоения одной из центральных частей Тулы.

Сейчас на этой территории находится малоэтажные деревянные дома.  Многие из них ветхие, а некоторые построили самовольно – без разрешений.

– Особенность  проекта – изменение режима малоэтажной застройки, не представляющей архитектурной ценности, в сторону увеличения этажности, – отметила Татьяна Рыбкина. – Предложенная схема застройки позволит сохранить планировочные характеристики старинных улиц в увязке со строящимися зданиями.

На заседании одобрили возможность формирования и предоставлению в аренду земельного участка. Проект квартала обсудят на публичных слушаниях.

Автор: Алина Винокурова, 26 марта 2015, в 17:34 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Сплав» восстановит исторический облик предприятия
«Сплав» восстановит исторический облик предприятия
Сергей Галкин: Банды поджигателей в Тульской области нет
Сергей Галкин: Банды поджигателей в Тульской области нет