Сергей Галкин: Банды поджигателей в Тульской области нет

Сергей Галкин: Банды поджигателей в Тульской области нет

Глава УМВД по Тульской области рассказал о ситуации с участившимися случаями поджога автомобилей.

Сегодня в ходе заседания Тульской областной Думы глава УМВД по Тульской области Сергей Галкин рассказал об участившихся случаях поджога автомобилей.

Отвечая на вопрос депутата Елены Кирьяновой, руководитель тульской полиции отметил, что во множестве случаев автомобили загораются по техническим причинам, однако есть факты умышленного поджога – из-за личной неприязни или хулиганских побуждений.

По словам Сергея Галкина, организованной группы поджигателей в Тульской области нет.

 

Одним из самых громких случаев стал поджог трех автомобилей на Красноармейском проспекте в мае 2014 года - «Рено Логан», ВАЗ-21104 и «Газель». Пироманом оказался 22-летний студент пятого курса ТулГУ, которого в итоге суд приговорил к 1,5 годам тюрьмы и принудительному лечению у психиатра. Поджигатель складывал бытовой мусор под колеса автомобилей и поджигал его, наблюдая, как постепенно загорается весь автомобиль. Причиненный ущерб в итоге составил более 600 тысяч рублей.

Еще один случай произошел в январе 2015 года в Щекино: в двух автомобилях загорелся салон, что явно свидетельствовало о поджоге.

Причем злоумышленник умудрился «наследить» - споткнувшись, он ударился об один из автомобилей и оставил капли крови.

Найти неуклюжего злоумышленника полицейским не составило труда - поджигателем оказался 31-летний ранее судимый местный житель.

В декабре 2014 года в Кимовске один из местных жителей решил спалить «Газель», которая принадлежала местной районной больнице. Мужчина решил подойти к делу в два этапа – сначала он разлил под автомобилем канистру с бензином и ушел, а затем, вернувшись, бросил спичку.

Чуть ранее, в ноябре 2014 года, туляк решил отмстить своей бывшей жене и сжечь ее автомобиль. Он набрал в пластиковую бутылку бензин, вылил его на авто экс-супруги и поджег. Однако пожар не удался - возгорание вовремя заметили соседи и вызвали спасателей. В итоге поджигатель проведет в тюрьме 1 год и 2 месяца.

В апреле 2014 года двое грабителей решили спалить автомобиль, чтобы скрыть следы преступления. Взломав автомобиль ВАЗ 2106, они вытащили из него все ценные вещи на сумму почти 27 тысяч рублей, облили машину бензином и подожгли. 

Автор: Антон Чембуров, 26 марта 2015, в 16:47 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В центре Тулы построят два квартала
В центре Тулы построят два квартала
Тульская певица Летта поедет на гастроли в Европу
Тульская певица Летта поедет на гастроли в Европу