В Тульской области благоустроят воинские захоронения

В Тульской области благоустроят воинские захоронения

На благоустройство и ремонт захоронений в общей сумме муниципалитеты выделят 22,6 миллионов рублей.

В рамках подготовки к 70-летию Победы в Тульской области планируется благоустроить воинские захоронения. На эти цели муниципалитеты выделили в общей сложности 22,6 миллионов рублей. При этом при корректировке бюджета планируется увеличить объём финансирования. Такие данные 25 марта опубликовала пресс-служба регионального правительства.

В рамках реализации «Народного бюджета» в этом году планируется привести в порядок братские могилы и воинские мемориалы в Донском, Арсеньевском, Киреевском и Узловском районах. Общая стоимость работ оценивается в 10,2 миллионов рублей.

Кроме того, в честь 70-летия Победы в Туле появятся три новых мемориальных комплекса.

Так, к юбилею будет установлен памятник тулякам – участникам Второй мировой войны и героическим защитникам города. Мемориальный комплекс на Московском вокзале Тулы будет включать в себя воссозданный бронепоезд «Туляк» и несколько смотровых вагонов, в которых разместятся музейные экспозиции.

Бронепоезд «Туляк» в узловском сервисном депо / фото из архива Myslo

Сейчас над бронепоездом «Туляк» работают в узловском сервисном депо. Закончить работы планируется уже к концу марта.

Модель мемориала «Защитникам неба Отечества»

Мемориал «Защитникам неба Отечества», посвященный летчикам 171-го Тульского истребительного авиационного полка, установят в канун юбилейной даты на въезде в Тулу со стороны Московского шоссе.

Миниатюра памятника сотрудникам органов госбезопасности, партизанам и разведчикам - участникам обороны Тулы / фото из архива Myslo

В Кремлевском городском саду появится памятник сотрудникам органов государственной безопасности, партизанам, бойцам разведывательно-диверсионных групп и истребительных  батальонов – участникам героической обороны города Тулы осенью-зимой 1941 года. На мемориале будет зажжен Вечный огонь.

 

На сегодняшний день в Тульской области имеется 345 воинских захоронений и мемориальных комплексов. Информацию о них можно найти на портале открытых данных «Opendata71.ru».

Кроме того, недавно в регионе был запущен онлайн-сервис «Победа», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Помимо поиска захоронений погибших красноармейцев на сайте работает интерактивная карта военных действий на территории области.

25 марта 2015, в 21:13 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Александр Беглов: «Мне понравилось то, что я увидел в Тульской области»
Александр Беглов: «Мне понравилось то, что я увидел в Тульской области»
Депутаты Госдумы предложили заморозить тарифы ОСАГО
Депутаты Госдумы предложили заморозить тарифы ОСАГО