Депутаты Госдумы предложили заморозить тарифы ОСАГО

Депутаты Госдумы предложили заморозить тарифы ОСАГО

Парламентарии считают, что в сложившейся экономической ситуации необходимо ослабить давление на автовладельцев.

На рассмотрение в Государственную Думу поступил законопроект, который предусматривает введение двухлетнего моратория на повышение тарифов ОСАГО, сообщает «Российская газета».

Как считает один из авторов законопроекта, депутат Игорь Лебедев, в сложившейся ситуации необходимо не повышать стоимость полисов ОСАГО, а, наоборот, ослабить давление на автовладельцев.

Игорь Лебедев

В непростой нынешней экономической ситуации давить на автовладельца нецелесообразно. В противном случае мы получим параллельный рост черного рынка, который будет предлагать решение проблемы путем покупки краденных или фальшивых полисов.

В связи с этим депутаты предлагают «ввести мораторий на повышение тарифов ОСАГО» и «заморозить существующие на 1 января 2015 года тарифы и коэффициенты ОСАГО, оставив их неизменными до 1 января 2017 года».

А в будущем предполагается установить требования о неизменности страховых тарифов в течение года. Кроме того, авторы документа призывают проводить публичные парламентские слушания после каждого предложения об увеличении тарифов.

Ранее Центробанк РФ объявил о повышении тарифов ОСАГО на 40-60% уже с 12 апреля. Кроме того, регулятор планирует увеличить и размер выплат страховщикам. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

Автор: Ксения Ивушкина, 25 марта 2015, в 19:57 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области благоустроят воинские захоронения
В Тульской области благоустроят воинские захоронения
Тарифы ЖКХ вырастут на 8,3% в этом году
Тарифы ЖКХ вырастут на 8,3% в этом году