Александр Беглов: «Мне понравилось то, что я увидел в Тульской области»

Александр Беглов: «Мне понравилось то, что я увидел в Тульской области»

Полпред Президента РФ рассказал об итогах рабочей поездки

Напомним, 25 марта в Тульскую область с рабочим визитом прибыл Александр Беглов. В ходе мероприятия полномочный представитель президента посетил Кимовск, где вручил новосёлам ключи от их новых квартир, посетил ряд социально-значимых объектов в Киреевском районе, проконтролировал ход реставрации памятников Великой Победе и встретился с ветеранами.

Высокопоставленный гость встретился с журналистами и рассказал о сложившемся в ходе визита впечатлении.

Александр Беглов

Первоочередной задачей моего визита была проверка исполнения поручений президента по вопросу переселения граждан из аварийного жилья в нормальные квартиры. Мне понравилось то, что я увидел. Квартиры получились достойными, без ненужных излишеств, но вместе с тем гарантирующие жильцам достойное качество проживания. Особенно я бы хотел отметить технологию собственного отопления. Это позволит жильцам самостоятельно контролировать часть своих расходы, исходя из потребностей, что значительно облегчит им жизнь. Но самое главное – это комплексная застройка, когда в новых кварталах появляются не только жилые дома, но также социально-значимые объекты, например детские сады и поликлиники. Я бы также хотел отметить, что данная работа проводится при участии не только регионального, но и федерального бюджетов. Это накладывает на обе стороны своеобразные обязательства, которые нужно исполнять слаженно. Что касается Тульской области, то это действительно очень слаженная работа.

В свою очередь Губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал, как обстоит дело с переселением из аварийного жилья на сегодняшний день.

Владимир Груздев

Программа 2013 года была самой большой и, пожалуй, самой тяжёлой. Она включала в себя 94 тысячи квадратных метров жилья. Однако до 1 апреля мы завершим программу прошлого года, и программа 2014 года у нас уже идёт в планах. Также мы подали заявку на 2015 год, и её нам утвердили. Надеемся, что мы сможем сформировать её таким же образом, как в текущем году. Конечно, возникают некоторые сложности, такие как, например, рост цен на материалы. Но несмотря на это следует посоветоваться с застройщиками и выяснить, каким образом можно будет урегулировать данную проблему. Думаю, мы найдём выход из сложившейся ситуации. В целом я бы сказал, что реализация указов президента в плане переселения граждан из аварийного жилья идёт стабильно.

Кроме того Александр Беглов также положительно оценил деятельность руководства региона по реставрации памятников. Он отметил, что, несмотря на то, что восстановление некоторых мемориалов ещё не завершено, работа в этом направлении продолжается и каждый мемориал находится на учёте администрации. Он также высоко оценил проект электронной карты памятных мест Тульской области, где можно узнать подробную информацию о всех мемориалах, находящихся в нашем регионе.

Автор: Константин Шишкин, 25 марта 2015, в 22:38 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские пауэрлифтеры представили Россию на чемпионате Европы – 2015
Тульские пауэрлифтеры представили Россию на чемпионате Европы – 2015
В Тульской области благоустроят воинские захоронения
В Тульской области благоустроят воинские захоронения