19 мая начнет вещание общественное телевидение

19 мая начнет вещание общественное телевидение

Общественное Телевидение России (ОТР) -  это новый формат телевизионного канала.

Вещание будет круглосуточным, а планируемый охват аудитории канала составит  свыше 90 млн человек.

Из несомненных плюсов можно выделить полное отсутствие рекламы на канале и сам формат передач: здесь будут представлены познавательные программы о культуре и науке, документальное и советское кино. Широкое освещение получит жизнь российских регионов.

Многим телезрителям надоело огромное количество развлекательных, пошлых программ, несущих негатив, а также засилье рекламы. В команде создателей ОТР личности, которые несут с собой традиции. Это альтернативное телевидение. Понравится оно зрителю или нет – покажет время. Определить для себя вы это сможете уже 19 мая.

Тем временем корреспонденты тульского городского портала Myslo.ru обратились к представителям разных поколений и сфер деятельности с вопросом: а какого телевидения вам не хватает?

 

Алексей Полещук, президент Тульской  лиги любителей футбола

Алексей Полещук, президент Тульской лиги любителей футбола

- Я считаю, что необходимо больше освещать спортивные мероприятия не только на международном уровне, но и на любительском, с участием  молодежи и населения нашего города. Это необходимо для того, чтобы люди больше знали о спорте и хотели принять в нем активное участие. Тем более что спортивные передачи и рубрики стали бы хорошей пропагандой здорового образа жизни.

Инна Каспарова, главный специалист управления культуры администрации Тулы

Инна Каспарова, главный специалист управления культуры администрации Тулы

- Мне не хватает передач, где рассказывали бы о культуре разных стран. То есть программ для путешественников, которым интересна жизнь других народов, их быт и стиль жизни, архитектура, исторические места. Чтобы каждый мог выбрать для себя исторически интересное место для будущей поездки.

Станислав Куприянов, депутат городской думы от КПРФ

Станислав Куприянов, депутат городской думы от КПРФ

- Мне хотелось бы видеть больше передач для общего развития народа, чтобы граждане проникались любовью к своей родине, были более развиты. Чтобы больше рассказывали о выдающихся людях региона и их вкладе в жизнь населения. На текущий момент я наблюдаю слишком много насилия, крови и криминала, а хочется видеть больше добрых, теплых и радушных передач, как это было при СССР.

Ольга Юхина, молодая мама и домохозяйка:

Ольга Юхина, молодая мама и домохозяйка:

- Если брать с точки зрения молодой мамы, то на телевидении явно не хватает развивающих программ для детей. А в целом, хотелось бы видеть не пошлое, а доброе телевидение, чтобы его было приятно смотреть нам, не стыдно показывать детям и более старшему поколению.

Алексей Коптевский, солист группы «Индиго»

Алексей Коптевский, солист группы «Индиго»

- Я предпочитаю получать информацию в интернете. Что касается телевидения, то мне были бы интересны политические и остро-социальные программы. И, разумеется, побольше музыки. А самое главное, хотелось бы, чтобы было больше качественного контента и правдивых новостей.

 

А что думаете вы?

Автор: Анна Щепетева, 16 мая 2013, в 18:49 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ГИБДД хочет закрыть мост в районе «Тулачермета»
ГИБДД хочет закрыть мост в районе «Тулачермета»
Туляков снова приглашают на субботник
Туляков снова приглашают на субботник