Вещание будет круглосуточным, а планируемый охват аудитории канала составит свыше 90 млн человек.
Из несомненных плюсов можно выделить полное отсутствие рекламы на канале и сам формат передач: здесь будут представлены познавательные программы о культуре и науке, документальное и советское кино. Широкое освещение получит жизнь российских регионов.
Многим телезрителям надоело огромное количество развлекательных, пошлых программ, несущих негатив, а также засилье рекламы. В команде создателей ОТР личности, которые несут с собой традиции. Это альтернативное телевидение. Понравится оно зрителю или нет – покажет время. Определить для себя вы это сможете уже 19 мая.
Тем временем корреспонденты тульского городского портала Myslo.ru обратились к представителям разных поколений и сфер деятельности с вопросом: а какого телевидения вам не хватает?

Алексей Полещук, президент Тульской лиги любителей футбола
- Я считаю, что необходимо больше освещать спортивные мероприятия не только на международном уровне, но и на любительском, с участием молодежи и населения нашего города. Это необходимо для того, чтобы люди больше знали о спорте и хотели принять в нем активное участие. Тем более что спортивные передачи и рубрики стали бы хорошей пропагандой здорового образа жизни.

Инна Каспарова, главный специалист управления культуры администрации Тулы
- Мне не хватает передач, где рассказывали бы о культуре разных стран. То есть программ для путешественников, которым интересна жизнь других народов, их быт и стиль жизни, архитектура, исторические места. Чтобы каждый мог выбрать для себя исторически интересное место для будущей поездки.

Станислав Куприянов, депутат городской думы от КПРФ
- Мне хотелось бы видеть больше передач для общего развития народа, чтобы граждане проникались любовью к своей родине, были более развиты. Чтобы больше рассказывали о выдающихся людях региона и их вкладе в жизнь населения. На текущий момент я наблюдаю слишком много насилия, крови и криминала, а хочется видеть больше добрых, теплых и радушных передач, как это было при СССР.

Ольга Юхина, молодая мама и домохозяйка:
- Если брать с точки зрения молодой мамы, то на телевидении явно не хватает развивающих программ для детей. А в целом, хотелось бы видеть не пошлое, а доброе телевидение, чтобы его было приятно смотреть нам, не стыдно показывать детям и более старшему поколению.

Алексей Коптевский, солист группы «Индиго»
- Я предпочитаю получать информацию в интернете. Что касается телевидения, то мне были бы интересны политические и остро-социальные программы. И, разумеется, побольше музыки. А самое главное, хотелось бы, чтобы было больше качественного контента и правдивых новостей.
А что думаете вы?