Тульский «Арсенал» и его фанаты договорились «сплотиться»

Тульский «Арсенал» и его фанаты договорились «сплотиться»

26 сентября очередная вечерняя тренировка тульского «Арсенала» закончилась не как обычно.

Дело в том, что с разрешения руководства клуба понаблюдать за тренировочным процессом, а по его окончании пообщаться с игроками и тренерами команды, получили возможность активисты фан-движения тульского «Арсенала», порядка двадцати человек.

После пяти поражений кряду (учитывая кубковую неудачу), у верных поклонников канониров возникли определенные вопросы к тренерам и футболистам любимой команды.

Разговор получился жестким, но в пределах правил. Чувствовалось, что команда готова к диалогу со своими фанатами, но при этом категорически не согласна с выдвинутыми в ее адрес обвинениями «по сдаче игр».

Главный тренер Дмитрий Аленичев дал понять фанатам, что такого в принципе не может быть, а обидные высказывания некоторых болельщиков в адрес команды оказывают только отрицательное воздействие на игроков, бросая тень на репутацию всего клуба. Да, сейчас «Арсенал» находится в функциональной и психологической яме, отсюда и такие невыразительные матчи, приведшие к поражениям. Сказалось и чрезмерное внимание к команде со стороны различных СМИ, в том числе и федеральных.

Все футболисты и тренеры очень сильно переживают происходящее. Это было заметно и по тому, как вступали в разговор Иван Ершов, Александр Кутьин, Евгений Савин, Александр Филимонов, Дмитрий Ананко… Команда усиленно работает на тренировках, и полна решимости преодолеть «черную полосу» неудач. А для этого необходима консолидация сил всех без исключения, и в первую очередь команды и болельщиков. В столь не простой период «Арсеналу» как никогда нужна поддержка со стороны ее двенадцатого игрока!

Один из лидеров фан-движения Михаил Максимов принес извинения команде от лица всех болельщиков за эмоциональные высказывания в ее адрес и заверил, что на ближайшем матче с «Ротором» «Арсенал» получит достойную поддержку. В свою очередь футболисты и тренеры заверили фанатов, что приложат максимум усилий в этом матче, чтобы порадовать их игрой и результатом.

После встречи с фанатами Дмитрий Аленичев ответил на вопросы тульских СМИ.

- Дмитрий Анатольевич, довольны ли Вы встречей с фанатами?

Конечно, доволен. Прекрасно понимаю фанатов. Они хотят знать, что сейчас происходит внутри коллектива. Исходя из того, в каком сейчас психологическом и функциональном состоянии находимся мы, думаю, эта встреча была полезной. Я надеюсь, мы поняли друг друга. В трудные времена мы должны быть вместе.

- Испытывает ли команда финансовые трудности?

- У нас нет финансовых трудностей. Все вовремя выплачивается в полном объеме. Вот только премиальных, по понятным причинам, в последнее время нет. За что их получать? Так что о финансовых трудностях команды информация неверная. В этом вопросе у нас все в норме. «Хромают» у нас только результаты.

- Как проходит подготовка к матчу с «Ротором»?

- После игры в Белгороде посчитал, что ребятам нужно дать три дня отдохнуть. Переосмыслить происходящее. 26 сентября начали целенаправленную подготовку к матчу с «Ротором», который будет очень тяжелым. Волгоградцы тоже в последнем матче уступили, у них тоже не самое лучшее положение, которое они будут стремиться исправить. Надеемся, при поддержке наших болельщиков нам удастся показать в первую очередь высочайшую самоотдачу в игре. Если раньше я просил ребят показать качественный футбол, то сейчас, в таких тяжелых условиях, как например те в которых проходила предыдущая домашняя игра с «Лучом-Энергией» из Владивостока, я настраиваю команду продемонстрировать бойцовские качества. Поверьте, они у футболистов «Арсенала» есть.

Автор: Олег Бусло, 27 сентября 2013, в 12:09 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Набережную Воронки благоустроят
Набережную Воронки благоустроят
Туляки смогут смотреть 157 цифровых каналов без приставки-декодера
Туляки смогут смотреть 157 цифровых каналов без приставки-декодера