Фаны тульского «Арсенала»: «Пока мы едины, мы непобедимы!»

Фаны тульского «Арсенала»: «Пока мы едины, мы непобедимы!»

Не за горами начало нового футбольного сезона, в котором тульский «Арсенал» будет дебютировать в ФНЛ.

В новом турнире окажется и огромная армия поддержки команды – фанаты тульского «Арсенала». О самых ярых поклонниках тульского клуба и о том, как они будут «болеть» за свою любимую команду в наступающем сезоне, рассказал  один из руководителей фан-движений «Red-Yellow Cannoneers» и «Сектор «Север» Михаил Максимов, известный в фанатских кругах под псевдонимом Махмуд.

- Михаил, что интересного можно рассказать о тульском фан-движение, что объединяет людей разного возраста и социального положения?

- Возрастная категория нашего фан-движения - от 16 до 40 лет. По статусу это совершенно разные люди. Есть учащиеся, служащие, бизнесмены. Даже директора банков. Нас всех объединяет любовь к футболу, к футбольному клубу «Арсенал», к родному городу. Возраст большинства из тех, кто входит в подразделение «Red-Yellow Cannoneers» - тридцать лет и старше, они давным-давно болеют за команду «Арсенал», переживая вместе с командой и взлеты, и падения. Есть старожилы, которые «болеют» за клуб с начала девяностых. Подразделение «Сектор «Север» это более молодые ребята. Но мы одно, единое целое. «Red-Yellow Cannoneers» и «Сектор «Север» - одна семья, которую объединяет то, что мы хотим поддерживать команду несколько иначе, чем простые болельщики. Более ярко, эмоционально, чтобы нас было видно и слышно.

- Думаю, вам это удалось.  КДК РФС, выписал штрафов «Арсеналу» более чем на 300000 рублей за «ярко-шумовую» поддержку собственных фанатов. Сумма для профессионального клуба пусть и небольшая, но могла бы на другие нужды пригодиться.

- Согласен. Но нужно понимать, что мы немного другие болельщики. Иногда хочется, чтобы на трибунах было жарко так, как например, на матчах чемпионатов Турции или Греции. Кто видел, тот понимает, о чем я говорю. У нас сейчас выстроились неплохие отношения с руководством футбольного клуба «Арсенал», которое всячески пытается помогать нашему фан-движению. Стараемся не подводить команду, жжем поменьше.

- «Арсенал» с нового сезона переходит на более высокий уровень. Думаю, фанатам также нужно будет подтянуться.

- Совершенно верно. Мы сейчас собираемся поменять полностью всю свою атрибутику. Раньше все делалось подручными средствами, кустарным способом, сейчас будем делать все на заказ, на производстве, где нам изготовят красочные яркие баннеры, трафареты, двуручники. Мы хотим входить в Топ лучших фан-движений России и будем над этим работать. Численная масса нам позволяет это делать. Многие команды высшей лиги,  могут позавидовать нашему сектору. Им до нас еще далеко.

- Хотя бы примерно знаете количество, собирающихся на фан-секторе Центрального стадиона «Арсенал»?

- Более 500 человек. Из них 150 составляют костяк фан-движения, который участвует во многих наших проектах по поддержке любимой команды на стадионах.

- На всех выездных матчах «Арсенала» в этом году присутствовала поддержка фанатов клуба. Как-то будет в новом сезоне?

- Есть такое понятие «Золотой сезон», это когда фанат побывал на всех матчах команды, будь то дома или на выезде. У нас в этом году двое ребят «пробили» все матчи «Арсенала» (Ринат и Алексей). Скоро на стадионе наше движение сделает им специальный подарок. Хочу заверить, что и в новом сезоне «Арсенал» не окажется без нашей поддержки ни в одном из городов имеющих команды ФНЛ. Хотя добраться до Владивостока - это не в Тамбов съездить. Тем не менее, надеюсь, кто-то снова «пробьет» «Золотой сезон».

- Как будут строиться взаимоотношения с фанатскими движениями команд ФНЛ? Есть ли те, с кем уже приходилось общаться?

- Мы уже пересекались с ребятами из Ярославля. Это наши друзья. Дружим с волгоградцами. Остальные для нас загадка. Но мы для всех открыты, дружелюбны и готовы идти на контакт. У нас сейчас формируется группа людей, которая будет принимать гостей, заниматься вопросами их проживания, питания, теми же экскурсиями по Туле.

- Вы сказали о контактах. Где можно найти информацию и как связаться с тульскими фан-движениями?

- У нас есть собственный сайт. Кроме того, существует группа «Вконтакте». Она называется «Сектор «Север». Есть еще официальный сайт болельщиков тульского ФК «Арсенал» - arsenal-tula.ru.  Так что мы будем рады общаться со всеми.

Автор: Олег Бусло, 24 июня 2013, в 16:14 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция Тулы призывает население помочь в борьбе с преступностью
Полиция Тулы призывает население помочь в борьбе с преступностью
Программа льготного автокредитования переживет второе рождение
Программа льготного автокредитования переживет второе рождение