«Арсенал» играет сериями

«Арсенал» играет сериями

22 сентября состоялись игры 15 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ. 

«Салют» (Белгород) – «Арсенал» (Тула) – 3:0 (1:0)

Голы: Михеев, 3, 54, Бутырин, 68.

«Салют»: Криворучко, Мирошниченко (Цуканов, 85), Бутырин, Лебедев, Михеев, Афонин, Андреев (Семенов, 34), Бекетов, Яковлев, Яркин (Ахметович, 46), Чадов (Ткачук, 52).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Денисов (Маслов, 57), Сухарев, Лях, Кашчелан, Макаренко, Игнатьев (Сергеев, 76), Шилов (Савин, 37), Кутьин (Лепский, 67).

Предупреждения: Михеев, 27, Ткачук, 82, Лебедев, 90 – Кашчелан, 11, Денисов, 24, Лях, 50.

Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), Р. Абусуев, Е. Болховитин (оба – Санкт-Петербург).

22 сентября. Белгород. Центральный стадион «Салют». 3 000 зрителей.

Меньше месяца назад, а точнее 28 августа, во Владикавказе в игре против «Алании» тульский «Арсенал» прервал свою уникальную серию из 39 матчей без поражений. Но вряд ли кто тогда мог предположить, что та неудача послужит отсчетом новой очень неприятной серии для канониров. Проиграв в Белгороде местному «Салюту», подопечные Дмитрия Аленичева довели свою серию без побед в первенстве до четырех матчей. А с учетом кубкового матча против саратовского «Сокола» туляки потерпели пятое фиаско подряд. Причем за 450 минут игрового времени «красно-желтые» ни разу не поразили ворота соперников с игры. А ведь «Арсенал» является самой результативной командой в ФНЛ в этом сезоне (!).

Заметно, что команда, задав на старте турнира сумасшедший темп, сама же его и не выдержала и не только физически, но и психологически. Впрочем, спады в игре присущи любой команде. Как пример, три поражения кряду «Уфы», команды, которая также уверенно стартовала в первенстве и не скрывала своих амбиций в борьбе за выход в премьер-лигу. Благо команда Игоря Колыванова сумела довольно быстро преодолеть кризис.

Сумеет ли «Арсенал» прервать неудачную серию и вернуть былую игру? Ответ дадут ближайшие матчи. Хотелось бы верить, что игра в Белгороде пришлась на самый пик спада. Во всяком случае, такой слабой игры «Арсенала» в этом году не приходилось видеть. Возможно, причиной тому послужил быстро пропущенный мяч. Хозяева поля открыли счет уже на 3 минуте игры. После розыгрыша углового полузащитник «Салюта» Андрей Михеев «расстрелял» ворота Александра Филимонова.

«Арсенал» эта неудача только подхлестнула к активным действиям в атаке. Во всяком случае, ближе к середине тайма канониры полностью завладели территориальным преимуществом. Вот только до опасных моментов у ворот Александра Криворучко дело не доходило.

Самый реальный момент сравнять счет в начале второго тайма имел лучший бомбардир ФНЛ Александр Кутьин, но, оказавшись в выгодной позиции, пробил неточно. А спустя пять минут после этого эпизода хозяева поля праздновали очередной гол Михеева, который, обокрав Александра Денисова, не оставил Филимонову шансов на спасение ворот.

После этого еще какое-то время «Арсенал» продолжал искать кратчайшие пути к воротам Криворучко, но все его попытки разбивались о грамотно выстроенные ряды обороны  белгородцев. А на 68 минуте «Салют» довел счет до крупного. После розыгрыша штрафного удара оказавшийся без присмотра в центре штрафной Сергей Бутырин пробил неотразимо.

В оставшееся до конца матча время «Арсенал», выражаясь языком боксеров, находился в состоянии грогги. И будь удачливее в завершающих стадиях атак белгородцы, счет мог вырасти до неприличного. Но в итоге цифры на табло так и не изменились, и «Салют» добился победы со счетом – 3:0.

После этого поражения «Арсенал» опустился на третье место в турнирной таблице, имея в своем активе 26 очков. Столько же в активе хабаровской команды «СКА-Энергия», но дальневосточники уступают третью строчку тулякам по дополнительным показателям. Лидирует в турнире саранская «Мордовия» - 29 очков, на втором месте «Алания» - 28 очков.

Следующий, 16 тур, состоится во вторник, 1 октября. «Арсенал» в этот день на футбольном поле Центрального стадиона будет принимать волгоградский «Ротор». Начало матча в 19.00.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Комментировать особо нечего. Проиграли по всем статьям. Можно сказать, что счет комфортный, потому что должны были гораздо больше проигрывать. Было видно, что после поражения в Раменском от «Торпедо» команда «Салют» была максимально заряжена, настроена на борьбу. В итоге максимальная концентрация и собранность позволила хозяевам поля добиться безоговорочной победы.

Сергей Подпалый, главный тренер «Салюта»

В первом тайме некоторые наши игроки немного перегорели. Пришлось их заменить. Думаю, вторая половина матча понравилась зрителям. Команды сыграли в открытый футбол с множеством голевых моментов. Надеюсь, и следующая встреча, на поле лидера турнира саранской «Мордовии», получится не менее интересной.

Остальные результаты 15 тура

«Луч-Энергия» - «Мордовия» - 1:1
«Уфа» - «Шинник» - 2:1
«Нефтехимик» - «СКА-Энергия» - 1:3
«Химик» - «Спартак-Нальчик» - 3:2
«Ангушт» - «Газовик» - 0:1
«Ротор» - «Торпедо Москва» - 1:2
«Балтика» - «Динамо СПб» - 2:1
«Алания» - «Енисей» - 2:1

Автор: Олег Бусло, 23 сентября 2013, в 14:05 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдет акция «За будущее в настоящем!»
В Туле пройдет акция «За будущее в настоящем!»
Фестиваль Feррум собрал туристов со всей Тульской области
Фестиваль Feррум собрал туристов со всей Тульской области