Тульские пловцы на открытой воде остались без медалей

Тульские пловцы на открытой воде остались без медалей

С 26 по 28 июля в турецкой Дарыдже провинции Коджаэли прошли первенство Европы по плаванию на открытой воде среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, а также третий этап Кубка Европы.

В представительных соревнованиях принимали участие более 150 спортсменов. В соревнованиях юношей на первенстве Европы выступал тульский пловец Александр Астапов. Напомним, в первенстве России наш пловец стал вторым на 5 км дистанции, уступив ярославцу Кириллу Беляеву, что дало ему право принять участие в европейском плавательном форуме.

К сожалению, Александр не смог побороться за призовое место, став четырнадцатым. А вот Кирилл в итоге завоевал бронзу первенства Европы. Кстати, в копилке российской сборной еще две медали. Волгоградец Антон Евсиков среди юниоров на дистанции 7,5 км стал победителем, а на такой же дистанции среди юниорок третье место выиграла его землячка Мария Новикова. В общекомандном зачете по очкам россияне уступили лишь итальянцам.

На третьем этапе Кубка Европы в Дарыдже (провинция Коджаэли) выступали сразу два представителя Тульской области - Роман Кожевников и Евгений Галактионов, для которых это были первые столь серьезные соревнования. В итоге Роман Кожевников финишировал 19, а Евгений Галактионов 21 из 41 участника заплыва на 5 км. Победителем со временем на финише – 0:57:22.04 стал немец Андреас Вашбургер, обогнавший чуть более чем на одну минуту Романа и Евгения.

Автор: Олег Бусло, 30 июля 2013, в 12:30 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Трудовых нелегалов больше всего в строительстве, в транспортной сфере и в торговле
Трудовых нелегалов больше всего в строительстве, в транспортной сфере и в торговле
Спасший тонущую девушку на Оке Арсен Шатверян: «Для нас главное было – вытащить ее живой»
Спасший тонущую девушку на Оке  Арсен Шатверян:  «Для нас главное было – вытащить ее живой»