Трудовых нелегалов больше всего в строительстве, в транспортной сфере и в торговле

Трудовых нелегалов больше всего в строительстве, в транспортной сфере и в торговле

Работодатели не спешат официально оформлять молодежь и пенсионеров. 

При этом неоформленные работники теряют огромное количество привилегий, так как на них не распространяется трудовое законодательство.  Работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда, ему не оплачивают больничные листы, не выплачиваются отпускные, не производят отчисления в пенсионные фонды, из которых в будущем будет формироваться трудовая пенсия. Кроме того, работник лишается  трудового стажа, в том числе и льготного, который необходим для  досрочного получения трудовой пенсии по старости.

Зачастую работодатели прибегают к такой уловке, как отказ в выплате заработной платы. Но потом доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно.

Чтобы кардинально изменить ситуацию, Роструд объявил о легализации  трудовых отношений. Только за последние два месяца по требованию государственных инспекторов труда в организациях области оформлено 70 трудовых договоров с работниками.

Если же работодатель не желает законно оформлять своих работников, то можно написать заявление в трудовую инспекцию по Тульской области. 

Также можно позвонить на горячую линию: (4872) 36-71-25 или прийти на консультацию в инспекцию (адрес: г. Тула, ул. Ф.Энгельса, д.62).

Стоит отметить, что против такого положения дел выступает и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Неоднократно на встречах с жителями районов он заявлял, что против узаконенного рабства

Автор: Валерия Пенина, 30 июля 2013, в 13:42 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Молодым медикам в Тульской области дают квартиры и «подъемные»
Молодым медикам в Тульской области дают квартиры и «подъемные»
Тульские пловцы на открытой воде остались без медалей
Тульские пловцы на открытой воде остались без медалей