Фото из архива Myslo

«Арсенал» с минимальным счетом уступил в матче с «Мордовией»: 0:1

19 сентября на Центральном стадионе «Арсенал» прошел матч 8 тура СОГАЗ чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги.

Лучшим игроком матча назвали нападающего саранской «Мордовии» Руслама Мухаметшина, автора единственного гола сегодняшней встречи.

93' Итоговая статистика матча: 

93' Над Центральным стадионом Тулы звучит финальный свисток. И хотя на протяжении всего матча «Арсенал» уверенно вел игру, исход решил один единственный гол в ворота Александра Филимонова. «Мордовия» переместилась на восьмую строчку турнирной таблицы, которую по-прежнему замыкает «Арсенал». Итоговый счет матча: 0:1 в пользу гостей.

90' Судья добавил еще три минуты к матчу.

88' Желтая карточка вновь в адрес гостей, на этот раз предупреждение получил Соуза Кампос Данило.

87' Мяч попал в руку Дональду в собственной штрафной, игроки «Арсенала» попытались указать арбитру на это обстоятельство, однако судья и глазом не повёл.

82' Филимонов со своей половины поля разыграл стандарт, послав мяч вперёд сильным ударом, но партнёры его начинания не поддержали.

77' Тесак мощно бьет с острого угла, но мяч пролетает мимо толпы в штрафной и дальней штанги!

76' Замена у канониров: Владислава Рыжкова на поле сменил Алексей Базанов.

76' Очередную желтую карточку судья показывает футболистам «Мордовии»: предупреждение получил Ломич, сорвав атаку «Арсенала» фолом на Малояне.

74' Рыжков неплохо набрасывал мяч на линию вратарской, на выходе кулаками сыграл Антон Коченков.

68' ГОЛ! «Мордовия» открывает счет: 0:1.

66' Первая попытка Сергея Кузнецова распечатать ворота соперников в этом матче. Одним касанием он обработал передачу, а вторым пробил по воротам! Рядом со штангой!

64' Тесак подключился к атаке слева, прострелил на линию вратарской Маслову, который выиграл борьбу и пробил — Коченков чудом спас свои ворота!

63' После неудачного падения Васильев лежит на поле и держится за колено. Кажется, обошлось.

62' В атаке хозяева, стадион ревёт, сегодня примерно 10 000 человек на трибунах, они очень хотят увидеть голы от своего клуба в этой игре.

58' Малоян выходит один на один с вратарем, но защитники саранчан сбивают его с ног!

55' Очередное предупреждение футболистам «Мордовии». На этот раз на желтой карточке судья написал имя Руслана Нахушева.

51' Опасный удар по воротам саранчан! Канониры отобрали мяч у соперника прямо перед чужой штрафной, Тесак пасовал на Артура Малояна, который бил низом в левый от себя угол — в сантиметрах от штанги!

48' Желтая карточка: Дамьен Ле Таллек сфолил на Малояне, сорвав потенциально опасную атаку. 

46' Начался второй тайм! Замена в составе «Арсенала»: Кутьина и Лозенкова на поле сменили Ершов и Кузнецов.

45' А вот и статистика первого тайма: 

 

 

 

45' Подошел к концу первый тайм. «Арсенал» в концовке придавил «Мордовию» к своим воротам, однако реализовать свои моменты не смог. Гости также могли открывать счёт, на последнем рубеже отличную игру демонстрировал Филимонов. Перерыв. Счет на табло равный: 0:0.

 

 

 

42' Третий угловой канониров исполнил Лукаш Тесак, передав мяч Кутьину, который точно ударил в ворота гостей, но футболист саранчан удачно поставил ногу на линии ворот. 

38' «Арсенал» в очередной раз получил право на штрафной, Рыжков его исполнил, но угодил в стенку, которая очень вовремя подпрыгнула перед ударом.

36' Сергей Маслов боролся с Васиным в чужой штрафной площади, пытался его переиграть, но в итоге именно от форварда «Арсенала» мяч укатился за лицевую.

32' Тем временем статистика владения мячом на стороне канониров: 57% «Арсенал» - 43% «Мордовия».

30' Кутьин буквально просочился через скопление игроков «Мордовии», удалось пнуть мяч в сторону ворот, защитник заблокировал, однако со второй попытки удалось пробить, Коченков выбил на угловой.

28' «Мордовия» старается активно прессинговать соперника уже на чужой половине поля. Но выбираются из-под него туляки, Лях из-за штрафной пробил — в паре метров от штанги.

26' А статистика ударов уже 6-5 в пользу «Арсенала», весьма насыщена игра интересными событиями.

22' Навес с правого фланга в штрафную площадь «Арсенала», Филимонов уверенно забирает мяч в руки.

21' Зотов мощно бьет с дуги штрафной, но мяч пролетает выше ворот!

20' Очень хитро разыграли канониры очередной стандарт: на удар набегал Кутьин, защитники поверили, однако Александр пропустил мяч на Зотова! Владислав бил уже наверняка, но не попал в створ из убойной позиции!

19' Судья показывает первую желтую карточку матча: предупреждение получил Олег Власов.

19' «Арсенал» все ближе подбирается к воротам гостей:

15' Очередная попытка Лукаша Тесака распечатать ворота соперников: после мощного удара защитника мяч пролетает над воротами.

12' Нарушение на Маслове. Арсенал заработал штрафной, но забить гол не удалось.

11' Тесак попытался пробить, но мяч точно попал в руки вратарю «Мордовии».

8' Канониры рвутся в атаку, но защита гостей не дает даже шанса на удар.

4' Удар в ворота «Арсенала»! Мяч попал в штангу!

2' Прошла лишь минута после стартового свистка, а судья уже назначил штрафной в ворота канониров. Борьба в воздухе и мяч улетает далеко от ворот хозяев.

1' Звучит стартовый свисток! Матч начался!

0' Красочный буклет на матч «Арсенала» с «Мордовией»:

0' Форма канониров на сегодняшний матч:

0' Стартовый состав «Арсенала»:

0' Сегодня на домашнем стадионе тульский «Арсенал» принимает чемпиона ФНЛ прошлого сезона - саранскую «Мордовию». В активе саранцев 8 очков и 10 место в турнирной таблице. Что же касается канониров, то тульская команда занимает сейчас последнее место в таблице, заработав в этом сезоне лишь одно очко.

В чемпионатах СССР и России команды Тулы и Саранска провели между собой 18 матчей. Ровно в половине из них туляки выходили победителями. Еще в пяти встречах были зафиксированы ничейные результаты. В четырех поединках победы праздновали футболисты из Мордовии. Разность мячей 25:15 в пользу нашей команды. В прошлом сезоне «Арсенал» сумел отобрать у «Мордовии» четыре очка (0:0 – дома, 1:0 на выезде). Именно в гостевом матче, закончившемся победой подопечных Дмитрия Аленичева, канониры обеспечили себе выход в Премьер-лигу.

Автор: Ксения Ивушкина, 19 сентября 2014, в 20:00 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ярослав Дронов из Новомосковска попал на шоу «Голос»!
Ярослав Дронов из Новомосковска попал на шоу «Голос»!
Станцию московского метро оформят в тульском стиле
Станцию московского метро оформят в тульском стиле