Фото Павла Чесалина

Тульский «Арсенал»: Что такое не везёт и как с этим бороться?

19 сентября в матче 8 тура СОГАЗ чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги тульский «Арсенал» на своем поле принимал саранскую «Мордовию».

На матч против саранской «Мордовии» болельщики тульского «Арсенала» шли с полной уверенностью, что канонирам наконец-то удастся одержать первую победу в Премьер-лиге. И для этого были все основания. Канониры в последних матчах чемпионата действовали более уверенно, чем на старте турнира, показывая при этом вполне содержательный футбол. 

Вот только одно обстоятельство настораживало – реализация голевых моментов подопечными Дмитрия Аленичева.

На фоне мастеровитых защитников соперников совсем потерялись форварды «красно-желтых». До матча с «Мордовией» за семь проведенных игр нападающие не забили ни одного мяча – факт, мягко говоря, удручающий. Не сумели поразить ворота форварды и на этот раз, хотя шансы отличиться были и не раз.

Вообще фортуна в этот вечер лишь однажды оказалась на стороне хозяев поля, когда на 4 минуте игры французский полузащитник «Мордовии» Ле Таллек угодил в штангу ворот, защищаемых Александром Филимоновым. Далее, вплоть до 70 минуты встречи, когда гости сумели забить победный мяч «Арсенал» безраздельно владел игровым и территориальным преимуществом. 

Казалось, гол в ворота «Мордовии» - дело времени.

Однако мяч упорно не хотел лететь в сетку ворот голкипера гостей Антона Кочеткова. Туляки плели кружева своих атак разнообразно комбинируя на всех участках поля. Вот только до точного завершающего удара дело так и не дошло. У Андрея Ляха и Александра Зотова явно сбился прицел, а с ударом в ближний угол Сергея Маслова без труда справился Коченков.

Второй тайм начался с массированных атак «Арсенала». Оборона саранчан трудилась не покладая рук и ног. Причем порой сдерживая атаки туляков, только при помощи нарушения правил. В результате гости к финальному свистку нахватали пять желтых карточек. К сожалению, очки за это не начисляются. А забить такой желанный гол «Арсеналу» так и не удалось.

В дебюте второго тайма две хорошие возможности поразить цель имел, вышедший на замену Сергей Кузнецов.

Оба его удара пришлись в створ ворот, но особых проблем не создали Коченкову. Куда реальнее шанс открыть счет на 51 минуте имел Артур Малоян, который с линии штрафной нанес, казалось точный удар, но мяч, посланный по дуге, пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Не везет, так не везет.

Эта аксиома получила подтверждение на 63 минуте матча, когда после передачи с левого фланга Лукаша Тесака, одного из самых активных в составе арсенальцев в этом матче, Сергей Маслов, словно коршун, выпорхнул на мяч из-за спины защитника и головой пробил по воротам.

Коченков каким-то чудом сумел среагировать на этот удар и отразил мяч, заставив болельщиков, от досады схватится руками за головы. Еще большее разочарование поклонникам «Арсенала» принесла 70 минута матча. «Детская ошибка» Андрея Васильева, пытавшегося обыграть на своем фланге обороны Аслана Дудиева, привела к потере мяча. После чего последовал проникающий пас в штрафную на Руслана Мухаметшина, который, оказавшись с глазу на глаз с Филимоновым, мастерски пробил под вратарем.

То, что это был «не наш день» можно было убедиться через пару минут после гола.

Один из десяти угловых поданных за матч футболистами «Арсенала», просто обязан был завершиться взятием ворот. Ошибся на выходе Коченков, не дотянувшийся до мяча, однако в очередной раз не повезло Маслову, который головой бил по пустым воротам, но промахнулся. В конце матча «Арсенал» практически всей командой перебрался в штрафную гостей, но в борьбе на втором этаже не преуспел. В итоге подопечные Дмитрия Аленичева, имея подавляющее преимущество в игре, потерпели обидное поражение от «Мордовии» - 0:1.

Следующую игру «Арсенал» проведет 24 сентября в Астрахани в рамках 1/16 финала розыгрыша Кубка России против «Волгаря».

А в чемпионате страны подопечные Дмитрия Аленичева очередной матч сыграют 28 сентября на выезде против «Краснодара».

Дмитрий Аленичев, тренер «Арсенала»

Мы владели преимуществом на протяжении всей встречи, но подвела реализация голевых моментов. В итоге пропустили гол, который и решил судьбу матча. Ребята очень сильно переживают случившееся. Вместе с тренерским штабом будем пытаться найти нужные слова, чтобы улучшить их психологическое состояние. Будем продолжать тренироваться, будем работать и уверен победы придут.

Юрий Семин, тренер «Мордовии»

Мы предполагали, что этот матч будет сложным для нас. Но не думали, что он сложится настолько тяжело. Сегодня «Арсенал» играл хорошо, и в какой-то мере нам повезло, что сумели добиться победы. 

«Арсенал» (Тула) – «Мордовия» (Саранск) – 0:1 (0:0). 19 сентября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 10100 зрителей.

Гол: Руслан Мухаметшин, 70

«Арсенал»: Филимонов, Лозенков (Ершов, 46), Осипов, Васильев, Лях, Рыжков (Базанов, 76), Зотов, Тесак, Маслов, Кутьин (Кузнецов, 46), Малоян.

«Мордовия» (Саранск): Коченков, Нахушев, Васин, Перендия, Ломич, Дональд, Ле Талек, Ниассе, Дудиев (Данило, 71), Власов (Бобер, 86), Луценко (Руслан Мухаметшин, 46).

Предупреждения: Тесак, 89 – Власов, 19, Ле Талек, 47, Нахушев, 54, Ломич, 76, Данило, 88.

Судьи: К. Левников, А. Веретешкин (оба – Санкт-Петербург), В. Семенов (Гатчина).

Автор: Олег Бусло, 20 сентября 2014, в 13:54 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Епифани открылась выставка «Епифанская святыня: былое и настоящее»
В Епифани открылась выставка «Епифанская святыня: былое и настоящее»
Павел Веселов оставил пост замминистра внутренней политики Тульской области
Павел Веселов оставил пост замминистра внутренней политики Тульской области