Станцию московского метро оформят в тульском стиле
Станция «Тульская»

Станцию московского метро оформят в тульском стиле

Облик действующей станции «Тульская» станет более ярким и отражающим историю и бренды тульского края.

Накануне, 18 сентября, в Москве подвели итоги первого этапа конкурса на разработку концепции монументально-декоративного оформления действующей станции метро «Тульская».

Эта станция служит москвичам и гостям столицы с ноября 1983 года. Совсем недавно родилась идея придать ей новый облик – оригинальный, более яркий, отражающий славную историю и бренды тульского края. Так, 20 июня стартовал открытый двухэтапный конкурс, к участию в котором пригласили профессиональных художников, архитекторов, дизайнеров, студентов архитектурных и художественных вузов, а также творческие коллективы вне зависимости от наличия юридического статуса.

Участники представили на конкурс множество работ, отразивших знаменитые изделия тульских мастеров: ружья, самовары, пряники.

Даже легендарная блоха, подкованная литературным героем Левшой, по мнению дизайнеров, может украсить интерьер столичной подземки.

Авторы 10 лучших проектов отправятся на обзорную экскурсию в Тулу с посещением предприятий, которые захотят участвовать в изготовлении оригинальных элементов оформления московского метро.

Второй этап конкурса пройдёт с 1 по 15 октября 2014 года. Организаторы  обещают выбрать в ходе него не только победителя, но и поощрить авторов самых ярких и интересных творческих концепций.

 

Автор: Ксения Ивушкина, 19 сентября 2014, в 19:23 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» с минимальным счетом уступил в матче с «Мордовией»: 0:1
«Арсенал» с минимальным счетом уступил в матче с «Мордовией»: 0:1
В Туле определят места проведении акции «Дай жизнь дереву»
В Туле определят места проведении акции «Дай жизнь дереву»