Кто пронесет паралимпийский огонь по Туле?

Кто пронесет паралимпийский огонь по Туле?

Оргкомитетом Сочи названы первые факелоносцы Тульского этапа эстафеты паралимпийского огня.

В число факелоносцев тульского этапа эстафеты вошли Дмитрий Корнилов, мастер спорта России, многократный чемпион России, победитель Всемирных игр 2009 года, чемпион Европы 2007 года, участник Паралимпийских игр 2012 года, член сборной команды России по легкой атлетике, и  Владимир Федин, заслуженный мастер спорта России по дзюдо,  многократный чемпион России, бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года, член сборной команды России по дзюдо.

Оргкомитет «Сочи-2014» продолжает обрабатывать и утверждать анкеты кандидатов в факелоносцы эстафеты паралимпийского огня. Имена факелоносцев по мере их утверждения будут публиковаться на сайте эстафеты паралимпийского огня torchrelay.sochi2014.com.

В настоящее время оргкомитетом «Сочи-2014» утверждено более 1500 кандидатов в факелоносцы – это спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет,  из которых не менее 20% - люди с инвалидностью.

Напомним, что ранее было объявлено о включении туляка Владимира Удальцова в сборную России по лыжному спорту и биатлону.

Старт эстафеты паралимпийского огня будет дан в Приморском крае 26 февраля, и уже 2 марта огонь доберется до Тульской области. Завершится эстафета 7 марта на Центральном стадионе в Сочи, где пройдет церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр. Подробный маршрут эстафеты паралимпийского огня в России вы можете посмотреть в нашем предыдущем материале

Автор: Ксения Ивушкина, 29 января 2014, в 18:29 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле обсудили регламент проведения референдума
В Туле обсудили регламент проведения референдума
Тульский лыжник едет на Паралимпиаду в Сочи!
Тульский лыжник едет на Паралимпиаду в Сочи!