В Тульской области "возродят" вытрезвители

В Тульской области "возродят" вытрезвители

Вытрезвители собираются возвращать по инициативе министра МВД Владимира Колокольцева.

Рекомендация вернуть вытрезвители была озвучена главам российских регионов на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений ещё в феврале. Тульская область откликнулась на предложение главного полицейского страны одной из первых.

В соответствии с распоряжением, подписанным губернатором региона Владимиром Груздевым, в течение месяца министерство труда и соцзащиты области должно изучить положительный опыт работы Башкирского центра социального обслуживания лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи. Финансирование учреждения в Уфе идёт из средств городского бюджета.

Также до 1 августа министерство здравоохранения Тульской области должно составить перечень медицинских учреждений, в которые доставляются лица, находящиеся в состоянии опьянения и нуждающиеся в оказании медицинской помощи. В тот же срок министерству совместно с управлением тульской полиции поручено провести обучение медиков и сотрудников полиции по оказанию первой помощи пьяным гражданам.

Вытрезвители в системе МВД перестали существовать в 2010 году. Всё переложили на медиков. Однако эскулапы несут нецелевые расходы, ведь большинству пьяных помощь попросту не нужна, а необходимо лишь поспать.

Автор: Дмитрий Алисин, 9 июля 2013, в 09:33 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске установили подозреваемого в убийстве
В Новомосковске установили подозреваемого в убийстве
«Арсенал» начал с победы
«Арсенал» начал с победы