Фото: Максим Котенёв.

Корпорация «Ростех» стала титульным спонсором тульского «Арсенала»

23 мая на Центральном стадионе состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве.

Для подписания соглашения в Тулу прибыл генеральный директор корпорации «Ростех», председатель общественной организации «Союз машиностроителей России» и член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» генерал-полковник Сергей Чемезов. Правительство Тульской области представлял врио губернатора Алексей Дюмин, а футбольный клуб – президент ПФК «Арсенал» Пётр Кошельников.

После официальной части на западной трибуне Центрального стадиона главные лица мероприятия вышли на газон, где проводили свою тренировку юные воспитанники ДЮСШ «Арсенал». Детишки быстро собрались в центральном кругу и приняли вызов врио губернатора Тульской области.

Алексей Дюмин и Сергей Чемезов поочерёдно пробили голкиперу «Арсенала-2007» 11-метровые удары и мяч дважды влетал в правый нижний угол ворот.

Вот что значит единение во взглядах на развитие тульского футбольного клуба!

Присутствовали на церемонии подписания соглашения и главные арсенальцы. Главный тренер нашей команды Сергей Павлов подарил новому титульному спонсору футбольные мячи и большое фото с автографами футболистов, которые в этом сезоне «ковали» путёвку в Премьер-лигу. Не остался Сергей Викторович и без футболки канониров с традиционным для региона номером «71», но уже с логотипом «Ростех».

Вот как подписание соглашения прокомментировали главные действующие лица:


Сергей Чемезов, генеральный директор корпорации «Ростех».

 Наше соглашение с ПФК «Арсенал» без ограничения по времени. Наша основная задача - создать в Туле высоко профессиональный клуб. Сразу скажу, что вмешиваться в работу клуба мы не собираемся. Подготовка футболистов, ведение игры и тренировок - это работа тренера. Наша задача - финансирование. Будем делать интересный для инвесторов клуб. Для новых спонсоров нужна соответствующая атмосфера, маркетинг. Хотим, чтобы «Арсенал» остался в Премьер-лиге на следующий сезон. Эта задача нами поставлена клубу и футболистам.

 


Алексей Дюмин, врио губернатора Тульской области.

— Тульские предприятия продолжат финансирование футбольного клуба. Хотя бы потому, что 16 из них входят в структуру «Ростеха». Это очень серьёзный холдинг. Ещё раз хочу поздравить всех туляков с выходом нашей любимой команды в Премьер-лигу. «Арсенал» - это бренд с его многотысячной армией болельщиков. Мы вышли на очень серьёзный уровень. Нас обязательно услышат во всех регионах. Что касается моей личной поддержки «Арсенала», то это моя прямая обязанность. Спасибо «Ростеху», что откликнулись на нашу просьбу и предложение. В новом сезоне нам будет трудно. Против нас будут выходить и «Зенит», и ЦСКА. Пожелаю команд побед и удержаться в элите. Мы их будем поддерживать. Они должны знать, что за их спиной много тысяч поклонников, в том числе и мы.


Пётр Кошельников, президент ПФК «Арсенал».

 Вы прекрасно знаете, что у нас есть проблемы с тренировочной базой, со стадионами. Я думаю, что в процессе сотрудничества с «Ростехом» мы эту ситуацию восполним. Наши партнёры в курсе этого недостатка. При поддержке Правительства Тульской области и администрации Тулы мы эти проблемы решим. Костяк «Арсенала» останется на будущий год таким же. Основное наше направление - воспитание молодого поколения, а не покупка дорого стоящих футболистов. Дадим шанс нашим молодым надеждам доказывать своё место на поле. Про кандидатуру Дмитрия Аленичева я говорить не готов. У нас есть действующий контракт с Сергеем Павловым. Сами видите как «Арсенал» преобразился, побил рекорды ФНЛ в весенней части турнира (11 побед при трёх ничьих). Я не сторонник менять ситуацию там, где всё хорошо. Наша турнирная задача на следующий сезон - остаться в Премьер-лиге. Задача максимум - место, не ниже 10-го.
 

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 23 мая 2016, в 17:30 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фестиваль «Тульское небо» отменён из-за погодных условий
Фестиваль «Тульское небо» отменён из-за погодных условий
Тульские студенты приняли участие в съёмках сериала «Степные волки»
Тульские студенты приняли участие в съёмках сериала «Степные волки»